Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 8)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Реактив прозрачный
Ну и хорошо. Значит оба типа бактерий плодятся ноздря в ноздрю.
Как аммиак обнулится, надо будет ещё раз внести такую же дозу нашатыря.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Как аммиак обнулится, надо будет ещё раз внести такую же дозу нашатыря.
А зачем повторно? Шоб наверняка?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Значит оба типа бактерий плодятся ноздря в ноздрю
или не плодятся ваабще?....
Клавдия, нитрАт появился?

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

ll-vladimir-ll, на днях меряла
Клавдия Зато к ночи поднялся нитрат.
serg_42 Это не нитрАт, а тупо погрешность/отклик теста на имеющийся в воде нитрИт
Завтра сделаю все замеры, напишу.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

ll-vladimir-ll или не плодятся ваабще?.
Как понять, плодятся они вообще или нет? Скорей да, нитрит ведь появился через пару дней от заливки нашатыря. Первые 5 дней от запуска вообще все тесты по нулям были. Я на температуру грешила, не справлялась эхаймовская грелка. Сейчас добавила вторую, дешёвую. Вот, в две грелки до 25 температуру подняла. Но муть у меня есть. Немного, но слезой младенца мою воду не назвать. И бак пленка не уходит. Флейтой сбивается в один конец аквы и там стоит.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Клавдия Как понять, плодятся они вообще или нет?
ll-vladimir-ll нитрАт появился?

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

ll-vladimir-ll, завтра сделаю все тесты :-ok-:
Сейчас читала тему про цветение воды, эвглена, хлорелла, коагулянты... и простая женская логика) подтолкнула к такой мысли. У меня же дней 5 от запуска тишина была по всем тестам. Аммиак и нитрит пошли только после добавления нашатыря. Так вот, не может ли мой грунт "впитывать", накапливать нитрит или аммиак, блокировать их? Манадо черный он колотый, не шариками. Имеет накопительный эффект. Впитывает излишки удобрений и постепенно отдаёт, когда это нужно? Да и уголь в фильтре. Может, и он не даёт повысится нитриту? Мне уголь покоя не дает) пора, пожалуй, купить губку и затолкать в чашу фильтра вместо угля.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия А зачем повторно? Шоб наверняка?
Чтобы убедиться в том, что все бактерии азотного цикла расплодились в достаточном количестве и готовы трудиться.
Если всё в норме, то новую порцию нашатыря они должны переработать в нитрАт примерно за сутки.
Никакой грунт и тем более водоросли не впитают такое количество аммиака/аммония и нитрИта за такой промежуток времени (т.е. за сутки).
Клавдия Да и уголь в фильтре. Может, и он не даёт повысится нитриту?
Нет, уголь нитрАт не убирает.
Вообще, уголь с самого начала не было большого смысла укладывать в фильтр, лишний он там.
Я бы сразу положил его в тумбочку на "чёрный" день, например для вывода лекарств после лечения и т.п. (не к ночи будет сказано).

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, уголь шёл в базовой комплектации фильтра. Я просто не знала, на что его заменить. Так фильтр и запустила. А чем чашу заполнить? Синтепон, говорите, не пойдёт? Губка нужна? Какая? В шаговой доступности только автомобильная. Купила ещё губку на заборную трубку фильтра, но с ней мощность упала совсем. Почти ряби не было по воде. Сняла её. Могу её порезать

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия А чем чашу заполнить?
Можно вообще оставить пустой, хуже не будет.
Клавдия В шаговой доступности только автомобильная
Ну и нормально. Порезать её на кубики, с размером грани примерно 2 см и накидать эти кубики в этот отсек (но не утрамбовывать их там!)
Клавдия Купила ещё губку на заборную трубку фильтра, но с ней мощность упала совсем
У меня на заборнике стоит 2-х литровая, средней пористости. Она же является префильтром и дополнительным внутренним фильтром.
Наконечник с заборника снят, губка одевается на заборную трубку не до конца, чтобы на всасывание работала вся поверхность губки: