Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 8)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

son134 Я купила натуральную корягу. Кипячу. Можно завтра выложить в аквариум?
Про корягу спросите в другом разделе.
Что ее купили очень хорошо для сомиков! :ya_hoo_oo:
В ней целлюлоза, нужная для пищеварения сомам.
Вам нужны тесты на аммиак/аммоний и нитрАты.
Тест на Окисление сделайте марганцовкой
РН замерьте утром и вечером.
Покормите за 2 часа до подмены растительным кормом.
Дайте фото замка керамического.
Керамику можно, если она не разрисована красками.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Сегодня всем рыбкам лучше. Гурами все активные, дерутся, ищут что-то в грунте. Гоняют скалярию. Скалярия развернула плавники, плавает, роется в грунте. Раны на теле значительно уменьшились. Неоны сильно просят есть, белые точки остались на трех. Сомик распустил все плавники и хвост, а раньше они были все время прижаты к телу. Это нормально?
В пробе грунта пузырьков нет совсем, но много камушков покрытых какой-то ржавчиной? так должно быть?
Проба на окисляемость вроде бы в норме, только на дне получился густой темный осадок
Я купила контрольный термометр. Отстоянная вода 23 градуса. Померила в аквариуме в противоположном конце от термостата - 27 град. А настроен он на 25 град. От лампы вода перегревается?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Замок себе, да и замок. Пусть живет.
son134 много камушков покрытых какой-то ржавчиной?
Возможно железо. А может и нет. Сложно сказать. Есди железо- могут быть сложности у растений. Если не много- пусть бы были. Если много- я бы не ложил. Может еще мнения будут...
Окисляемость нормальная. Что за осадок- непонятно. Его быть не должно. Попробуйте переделать.
И лампа может подогревать, и термостат может врать. Выставьте температуру на грелке по термометру.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

А как подогревать отстоянную воду перед заливкой в аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На плите, с плавающим термометром, постоянно помешивая. Желательно иметь немного холодной воды в запасе- вдруг перегреете. Заливать можно воду с Т +-2 град от аквариумной.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

son134 А как подогревать отстоянную воду перед заливкой в аквариум?
Можно подлить горячей воды из чайника и перемешать.

Вы сколько марганцовки вносили? Нужно 1 каплю насыщенного раствора на 50 мл аквариумной воды!
Осадка быть не должно.
На фото насыщенный раствор.
Вы наверно брали аквариумную воду и сыпали туда марганцовку, да?
Переделайте тест.
son134 Сомик распустил все плавники и хвост, а раньше они были все время прижаты к телу. Это нормально?
Нормально.
Хотя сомы могут висеть с прижатыми плавниками.
Вот, если он вообще их не распускал, тогда плохо.

Замок верните в аквариум.
Про грунт спросите в другом спец. разделе.

Какой РН?

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Покормила растительным кормом - дружно с аппетитом поели. Через два часа пыталась сифонить. У меня совсем не получилось сифонить - такой осадок подняла! Всех рыб перепугала. Завтра ждать аммиачного отравления?
Тест на окисляемость делала насыщенным РАСТВОРОМ. Все делала по инструкции.
Завтра утром переделаю на окисляемость и измерю рН. Сегодня я дома была только после 14.00.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

son134 Завтра ждать аммиачного отравления?
Не исключено. Вернее, так- аммиак встречайте сегодня. Если есть чем мерять. Завтра- нитрИты с нитрАтами. Хотя, нормально запущенные банки такие вещи зачастую "прощают".

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Ю.В. нормально запущенные банки
Это ко мне не относится. Я, к сожалению, аквариум вообще не запускала. Я про запуск не знала.
Что теперь делать? После сифонки 30% свежей воды внесла и антипар. Утром еще подмену сделать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тесты есть? Массированные подмены тоже баланс сбивают. Если аммиак есть, то он уже есть. К утру не будет. Проверите нитрИты и нитрАты, и по результатам отпишитесь. Посмотрим по обстановке. Может и пронесет.