Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) (страница 8)

Галерея
Ленчик
Л

2048 / 523 раза

Филита чтобы этих крошек не съели.
Да их ещё столько будет, что фиг знает куда девать! ;;-)))
Я вот отсадила самца и что? Мадам опять округлилась и без него может!
А потом, когда мальки подрастут и сами рожать начнут. Страшно представить, какой будет суп-компот, это ж ужас! :-)

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Ленчик Мадам опять округлилась и без него может!
Мне говорили, что им достаточно один раз оплодотвориться и на несколько раз хватает.
Мальков рассчитываю рассадить по полу, как только станет ясно, кто у них кто).
Ну и раздавать планирую, конечно. В прошлый раз сдала часть в зоомагазин, правда, до обидного бесплатно.
С теперь у них, наверное, свои уже наплодились).

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Сегодня видела, как гуппи сожрала малька (не поняла, новорождённого или нет).
Зверюги они страшные.
Как только станет понятно, кто там у них среди мальков девочки, отдам взрослых баб. Они меня достали уже.
Начинаю подозревать, что именно эндлеры пожрали у меня креветок.
Хотя может, конечно, быть так, что я сама с водой что-то напортачила, и рыбы ни при чём. Но креветок стало очень мало, и это меня печалит.
Есть смутная надежда, что те мальки, которые подрастают сейчас, будут менее агрессивными, но, честно говоря, а с чего бы.
Подумываю об отдельном креветочнике. Проблема в том, что 1) креветочник без рыб выглядит, на мой взгляд, плохо, вообще не хочу так 2) креветки мне нравятся синие и жёлтые. И каких же мне разводить?..
Вспоминая картину с растерзанным мальком задумываюсь, а нужны ли мне вообще эти эндлеры. Думала же завести ещё несколько коридорасов. Может, вообще всех эндлеров раздать и заменить их коридорасами?.. но кориков (даже двоих) я в 7 л держать не хочу.
Завести третий аквас, литров на 20 (больше боюсь на комод ставить), посадить туда панд и креветок, а из этого всех раздать и завести туда петушка?.. тоже как-то слишком, вдруг пожалею, что от эндлеров избавилась. В прошлый раз "золотых тигров" нашла с большим трудом...

Как-тр плохо идёт у меня эта банка. Вот в 50 л плавают себе взрослые рыбки и плавают. Да, там тоже куда-то делись креветки, да и рыбки у меня умирали и там тоже, но как-то всё равно ровнее. А тут то улиток обижают, то креветку в меня на глазах разорвали, теперь вот малька. И сделали это одни и те же рыбки. Ну то есть их было несколько, совершенно одинаковых, и кто что сделал, сложно разобраться. Я хотела там совсем другой движухи!
В общем, рабочий план такой - жду, когда окрасятся мальки, раздаю взрослых самок и сколько-то молоди, себе оставляю примерно пяток самцов в основной банке и 2 самки в 7 л.
А весной куплю креветок и буду смотреть, что будет.

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

Чисто креветочник в 7 литрах - неплохая идея. Ну или слить его и завести вторую баночку побольше :co_ol:

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Ленчик Чисто креветочник в 7 литрах - неплохая идея
Да проблема, что мне скучно чисто креветочник... пока ждала эндлеров, там жили одни креветки, было ощущение, что банка стоит пустая. Надо креветок вместе с кем-то, но с кем? Я хотела с эндлерами, исходя из того, что они мирные (по опыту многих). А кроме эндлеров кого сажать в 7 л, и чтобы креветок не ел - непонятно.
---
Я вот что ещё думаю. Что, если вся беда - именно в объёме? Например, у моего знакомого эндлеры и креветки живут в 500 л. И джунгли там на пол банки, да ещё какие! Вот его любимых креветосиков никто и не ест. А тут объём небольшой, и я недавно как раз убрала часть роголистника (был на пол аквариума, чтобы защитить маля, совмем негде было взрослым плавать).
Может, в 7 л все обречены друг друга есть?..

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Филита кроме эндлеров кого сажать в 7 л, и чтобы креветок не ел - непонятно.
У меня креветки жили с микрорасборами бригитта (тоже без рыб было скучно). в 7 литров 3-4-5 шт. Они не трогали даже самую мелкую креветочную молодь.

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

Филита Может, в 7 л все обречены друг друга есть?..
Я вот, если честно, слила и рада. Ерунда это, а не объем.
Все мечтаю о кубике красивом, литров на 30, а лучше 50. Но пока как-то не до него.

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Думала на эту тему, взвешивала, прикидывала... для меня нынешние объёмы - 50 и 7 - в самый раз. И так не всегда есть силы/время на подмены.
Пока, видимо, ничего менять не буду...

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Филита 7 - в самый раз
Бригитты оживляют верхний - средний слой. А на дно в 7 можно - 2 шт. коридорас пигмей. Они тоже малька креветок почти не трогали.

Но! если цель - креветки, то рыбы беспокоят креветок и они плодятся меньше. И, бригитты, и меру, и пигмеи могут сожрать малька креветки только вылупившегося и не вполне здорового (сам видел). Но это естественный отбор. Здоровый малек креветки умеет улепетывать быстро и прятаться.

Эндлеры - кстати малька креветки жрут очень успешно. И даже охотятся..

(И, кстати, оговорка для тех, кто читает: все мои советы по количеству рыб для 7-и литровой аквы - только для запущенного аквариума с растениями, хорошим грунтом и с фильтром и не для начинающего аквариумиста, для начинающего - от 30 литров креветочник, не меньше).

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Итак.
История "Будапешта" завершена. На смену куплен новый аквариум (15 л), туда переехали женщины и дети, а Будапешт слит.
Население там оказалось куда меньше, чем я полагала(((. Видимо, гуппи ели не только креветок, но и мальков .
В итоге синие креветки (дорогие такие... даже не в этом дело, они такие красивые были!) съедены буквально в ноль. Осталась одна, с самым непрезентабельным окрасом, потомок вишни и синей. Серенькая такая в полосочку. Она ещё и выпрыгнула при пересадке! Упала на комод, я попыталась её аккуратно спихнуть в пластиковый стаканчик, она увернулась и упала на пол! Я подумала пару секунд и налила ей немножко воды). И потом уже в лужице её ловила. Креветка в итоге вчера была жива как минимум часа два, пока я адаптировала население к пересадке, а сегодня я её не вижу, возможно, где-то ныкается.
Справедливости ради замечу, что, возможно, креветок на самом деле погубила плохая вода\моя нерадивость\неизвестная болезнь.
Мальков оказалось 7. Это учитывая, что самых первых было 6, а с тех пор гуппи рожали ещё минимум 2 раза. 5 мальков подросшие, видимо, им как раз сегодня месяц, и ещё 2 маленьких. Как говорили в фильме "Властелин колец", это в два раза меньше, чем я рассчитывал.
И не то чтобы мне были нужны стаи эндлеров! Мне на самом деле вполне комфортно это число. С таким количеством можно даже не отдавать никого, мальчишек просто отсажу потом в другую банку.
Но мне не нравится сам факт, что мальки были съедены! С тем же успехом можно было не крутиться с двумя банками, пусть бы они родились в большом аквариуме, там бы их съели данио - какая разница, кто тебя сожрёт, данио или родная мать?..
Однако пересадить возможно беременных самок в большую банку рука не поднимается. Разве только новая банка в 15 л потечёт(.

Вот самца отсадила в большую банку, чтобы больше пока не плодились. Он сначала был в печали, но теперь плавает со своей мужской компанией и вроде норм. Ел ли он мальков - не знаю, замечен не был. Стараюсь относиться к нему без предубеждения.
Самок буду стараться отдать. Каннибалихи. Думала даже отсадить их в такой специальный бокс, который подвешивается внутри аквариума, но как-то жестоко, он маленький. Постараюсь принять их хищную природу.
Интересно, а бригитты и галактики, которых планирую купить весной, тоже мне будут мальков жрать? Вроде не должны, они слишком уж маленькие... Но кто знает...
В банку с гуппёхами буду заводить вишен. Возможно, их частично съедят (надеюсь, не у меня на глазах), но при плодовитости вишен это не будет так обидно.
В большую банку планирую завести проброс жёлтых и, возможно, проброс синих. Но это будет позже. И в другой теме))).