Круг замкнулся :ps_ih:Zlatka Водоросли при СО2 тоже растут неплохо.
Нет, пока не были замечены....Tetrancistrus Ампулярии не портят растения..? Особенно - Валиснерию..
Я понимаю, что не идеально.. Да и столько опыта нет, что бы все, сразу, идеально...Tetrancistrus Ph-8
Kh-12-13
Gh- 30( возможно чуть меньше, скорее перекапал...)
Не сказал бы, что идеально..
не могу знать, кварцевый песок или просто песок, на фото он .Tetrancistrus Кварцовый грунт - рулёз..!
---
Ну и ТТТ! У меня 2 раза ветку валлиснерии ломали.. Случайно, но факт был фактом.. :)Виталий57 Нет, пока не были замечены....
Надеюсь, они скоро отреагируют..!Виталий57 Поэтому и пытаюсь узнать у более опытных, что можно или нужно сделать, что бы улучшить?
На вид похож, однако, на упоковке, не заметил..Виталий57 не могу знать, кварцевый песок или просто песок, на фото он .
По мне, так как-то многовато. Из крана воду не меряли?Виталий57 Ph-8
Kh-12-13
Gh- 30
Здравствуйте! Выше коллеги правильно отметили важность триады: свет, соотношение фосфат/нитрат и ... СО2. Если какой-то из этих факторов будет лимитирующим, остальные тоже необходимо подгонять под него. Не очень поняла, успели ли Вы поставить СО2, но при внесении удобрений без подачи СО2, особенно при сильном свете рискуете получить вспышку водорослей.Виталий57 Po4- от 0.25 до 0.5 что то среднее
Показатели для травника не очень подходят... обратите внимание на ph - когда делали тест, утром или вечером? В любом случае ph нужно снижать... KH обычно держим на 2-4, GH 8-10 (проблема решается качественными подменами) - это оптимальные параметры для большинства растений. Также не забывайте про фосфат - при PO4 > 0.5 мг/л плохо усваивается железо, держим в диапазоне 0.2-0.4 мг/л.Виталий57 Амиак, нитриты по нулям.
No3 -5 мг/л
Ph-8
Kh-12-13
Gh- 30( возможно чуть меньше, скорее перекапал...)