Начало, начал аквариум 115 литров (страница 8)

Галерея
Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Zlatka Водоросли при СО2 тоже растут неплохо.
Круг замкнулся :ps_ih:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Ленчик Круг замкнулся
Он давно замкнулся.. :hi_hi_hi:

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Zlatka Ниират 15-20/ Фосфат 1. Это называется микроэлементы основные
Извините я тут ошибку сделала. Основные макроэлементы.Виталий57, Нитрат, Фосфат, Калий.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Сегодня делал тесты:
Амиак, нитриты по нулям.
No3 -5 мг/л
Ph-8
Kh-12-13
Gh- 30( возможно чуть меньше, скорее перекапал...)
Po4- от 0.25 до 0.5 что то среднее....
---
Что посоветуете по результатам тестов?
--- А ещё у меня накладочка вышла, запускал в большой двух скаляриков, потом почитал про них и решил, что им нужен отдельный аквариум, т.к. не будут дружить с рыбками, пришлось временный дом им приобрести....

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Кварцовый грунт - рулёз..! :men:
---
А Ампулярии не портят растения..? Особенно - Валиснерию..
---
Виталий57 Ph-8
Kh-12-13
Не сказал бы, что идеально..

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Ампулярии не портят растения..? Особенно - Валиснерию..
Нет, пока не были замечены....
---
Tetrancistrus Ph-8
Kh-12-13
Не сказал бы, что идеально..
Я понимаю, что не идеально.. Да и столько опыта нет, что бы все, сразу, идеально...
Поэтому и пытаюсь узнать у более опытных, что можно или нужно сделать, что бы улучшить?
---
Tetrancistrus Кварцовый грунт - рулёз..!
---
не могу знать, кварцевый песок или просто песок, на фото он .

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Виталий57 Нет, пока не были замечены....
Ну и ТТТ! У меня 2 раза ветку валлиснерии ломали.. Случайно, но факт был фактом.. :)
Виталий57 Поэтому и пытаюсь узнать у более опытных, что можно или нужно сделать, что бы улучшить?
Надеюсь, они скоро отреагируют..!
Виталий57 не могу знать, кварцевый песок или просто песок, на фото он .
На вид похож, однако, на упоковке, не заметил..

andrey_che
a

Челябинск
637 / 287 раз

Виталий57 Ph-8
Kh-12-13
Gh- 30
По мне, так как-то многовато. Из крана воду не меряли?
Если на фото небольшой объем, то я бы мешал с осмосом 1:1. Если осмоса нет, то с покупными 5-литровками (но это только при небольших объемах, иначе не напасешься). Стремился бы чтобы было не более pH 7,5, kH - 8, GH - не знаю, у меня нет тестов :) (но 30 по-любому как-то неприлично много, имхо).

PS. Можно конечно и не смягчать воду, какие-то растения всё равно смогут жить - это уж со временем выясните.

katja596
k

114 / 45 раз

Виталий57 Po4- от 0.25 до 0.5 что то среднее
Здравствуйте! Выше коллеги правильно отметили важность триады: свет, соотношение фосфат/нитрат и ... СО2. Если какой-то из этих факторов будет лимитирующим, остальные тоже необходимо подгонять под него. Не очень поняла, успели ли Вы поставить СО2, но при внесении удобрений без подачи СО2, особенно при сильном свете рискуете получить вспышку водорослей.
Виталий57 Амиак, нитриты по нулям.
No3 -5 мг/л
Ph-8
Kh-12-13
Показатели для травника не очень подходят... обратите внимание на ph - когда делали тест, утром или вечером? В любом случае ph нужно снижать... KH обычно держим на 2-4, GH 8-10 (проблема решается качественными подменами) - это оптимальные параметры для большинства растений. Также не забывайте про фосфат - при PO4 > 0.5 мг/л плохо усваивается железо, держим в диапазоне 0.2-0.4 мг/л.

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Мне кажется, при том объёме растений, что сейчас, удобрения и СО2 не нужны. Ведь то, что они будут выделять, должно поглощаться и перерабатываться.
У меня 50 л, без удобрений и СО2, растений довольно много. Сажала больше, неприхотливые не выдержали, зато другие растут и разрастаются, прополка требуется еженедельно... Постоянно зпдумываюсь, а не нужна ли подкормка, потом смотрю на свои заросли - не, наверно, не нужна...