Разведение инфузории. Инфузория в аквариуме (страница 8)

Галерея
delorian
d

Новокубанск
8

Уже не успею все равно что-то вырастить в трехлитровых банках. Буду пробовать кормить тем, что выросло. А совет учту на будущее, спасибо. А как быстро двигаются инфузории? И видно ли простому глазу, что они прям вытянутой формы?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, инфузорию надо готовить заранее, за неделю примерно, чтобы достаточно было; её нужно много, мальки постоянно её едят и очень активно.
Как двигаются сложно сказать, в общем, не быстро :-): Глазом видно неважно, проще купить лупу.

delorian
d

Новокубанск
8

В пятилитровом бутыле явно видны мельчайшие плавающие организмы. Они двигаются, хорошо видно. Брала пробу в пятикубовый шприц и в нем смотрела на обитателей. Вода прозрачная в шприце, хотя в банке смотрится темной какой-то. Там кусок морковки лежит. Молоко капала несколько дней назад. Можно ли брать воду прям оттуда и выливать к малькам? Или стоит процеживать через ватный диск все-таки и его ополаскивать? Вычитала разные способы доставки инфузории рыбкам, но так и не поняла, как лучше на практике.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если молока капали, этого достаточно. Морковка лишнее.
С молоком проще, там видно скорость роста инфузорий, вода прозрачная(через несколько дней после добавления молока), и спокойно я сливала из банки сразу в аквариум. С морковкой не знаю.

delorian
d

Новокубанск
8

Прикол, в акве с мальками плавают такие же штучки, посветила фонариком в воду в полной темноте, я туда наливала пару дней подряд воду из общего аквариума

delorian
d

Новокубанск
8

Еще бы хотелось узнать, можно ли инфузорию на ночь лить к малькам? Я вот налила порцию, они там все двигаются (инфузории) в аквариуме, а может мальки не буду есть ее в темноте и вся инфузория помрет в акве до утра? Зря переведу получается :-(

delorian
d

Новокубанск
8

На утро не увидела в акве ни одной инфузории, надеюсь, что это малыши все сожрали)) Вопрос в другом - нужно ли каждый день дополнять банку с инфузориями свежей водой, взамен той что вычерпала за день, и второй вопрос - какпонять, когда нужно снова накапать молока? Морковку я вытащила.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инфузория в аквариуме никуда не денется(если конечно фильтр не стоит). Ночью нет необходимости добавлять её в аквариум. Не забывайте, инфузорией кормят, как стартовым кормом, максимум 5 дней, потом переходят на другой, в идеале науплии артемии(тоже заранее ставятся).
delorian Вопрос в другом - нужно ли каждый день дополнять банку с инфузориями свежей водой, взамен той что вычерпала за день, и второй вопрос - какпонять, когда нужно снова накапать молока?
Воду не обязательно доливать, если уж её слишком мало, то подлейте.
Кормят инфузорий раз в 5-7 дней, 6 капель кипяченого молока на 3-х л банку. Я подкармливала почаще, где-то раз в три дня, но меньше капель вносила, кажется три капли.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Да-а-а, инфузория это хорошо. Благодаря этому видео удалось малька сохранить в первые недели. Ещё- бы видео как энхитреусов добывать в компостной куче.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Здравствуйте.
Личинок рыб с вылупления из икринки и истощения желточного мешка поднимают, как правило, на инфузории. Т.е. свободноживущая инфузория-туфелька - это корм для личинок рыб. Личинки рыбок потребляют и других одноклеточных.
Но есть паразитические инфузории, возбудители ихтиофтириоза, тетерахименоза, хиллодонелеза и некоторых других заболеваний. Заинтересовал такой вопрос: свободноплавающая форма паразитической инфузории может ли оказаться кормом для личинок рыб как инфузория туфелька и другие свободноживущие одноклеточные, или эти паразиты в равной степени опасны для личинок рыб, как и для взрослых?