Подбор населения для аквариума (страница 8)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это смотря какого размера ваши гуппи и неоны.

fx54321
f

Санкт-Петербург
2

Покупаю аквариум на 300-400 литров, хочу, что бы в нем были растения. Сейчас есть аквариум с большими астронотусами и с каменистым ландшафтом хочу сделать, что-нибудь кардинально противоположное.

Подскажите, пожалуйста:
1.Каких БОЛЬШИХ рыб можно совместить с растениями, и с какими?
2.Может, стоит посмотреть на аквариумы с соленой водой, видел очень красивые с морскими растениями, это слишком хлопотно в обслуживании по сравнению с пресными?

Цена вопроса не очень волнует, в разумных пределах конечно,под заказ из Африки не предлагать :-)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

1. Большие рыбы с травой практически не живут. Вернее, наоборот - трава отказывается жить с большой рыбой
2. Аквариум с соленой водой (если имеется в виду именно морской аквариум, а не солоноводный) требует другого подхода и к водоподготовке, и к системам жизнеобеспечения, и к средствам контроля, и к расходным материалам
3. В аквариуме с морской водой растения не растут - там могут жить только водоросли
4. В солоноводном водоеме не многие растения могут выжить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

fx54321 2.Может, стоит посмотреть на аквариумы с соленой водой, видел очень красивые с морскими растениями, это слишком хлопотно в обслуживании по сравнению с пресными?
Это вопрос для другого раздела. Для дальнейшего общения по этому вопросу - создайте тему в разделе "Морской аквариум"

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А чем скалярии плохи? И большие и с травой жить будут...
Я бы еще дискусов предложила, но для новичка не лучшая идея...
Опять же, если бюджет не сильно ограничен, то можно в фирму обратиться которая и дискусов с умом организует)))

fx54321
f

Санкт-Петербург
2

Студентка А чем скалярии плохи? И большие и с травой жить будут.
А они разве большие вырастают?
Студентка Я бы еще дискусов предложила, но для новичка не лучшая идея.
Почему не лучшая идея? Оборудование аквариума будет одно из самых лучших, корма только фирменные качественные или я чего то не понимаю?
Студентка Опять же, если бюджет не сильно ограничен, то можно в фирму обратиться которая и дискусов с умом организует)))
Это как ?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

fx54321 А они разве большие вырастают?
Взрослые скалярии могут достигать 15 см длины и до 26 см высоты. Такой размер конечно не часто встретишь, но в целом рыба совсем не маленькая.
fx54321 или я чего то не понимаю?
Еще нужен адекватный уход, просто оборудования мало, хотя и оно необходимо.
Но это разговор не на пять минут и не в этой теме.
Если вы давно держите рыб и представляете процессы проходящие в аквариуме, то вполне можно попробовать.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

fx54321, содержание дискусов требует не просто навыков общения с аквариумом, а понимания протекающих процессов и некоторых особенностей, свойственных именно этой рыбе. Я на эти грабли наступила, будучи новичком в аквариумистике. Удержать здоровых дискусов в травнике - задача не для новичка.

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Склеил 25л восьмигранник с плачущей стеной. Раньше жили мальки но они выросли я их отсадил. Чтобы такое запустить? Может из карповых?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В такой маленький обьем из карповых только данио или расбор, если пару барбусов, то одних, и то места барбусам маловато.