Мой аквариум 200 литров (Dasha) (страница 8)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Даша, привет! Ну что, как там анциструс твой? Жив, здоров?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Привет! Анциструс умер. :cry_ing: Думаю, что перекормила. Второй сейчас с раздутым пузом плавает. Не кормлю.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Dasha Анциструс умер.
Эх! Я было тоже думал огурцом побаловать.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Баловать можно и нужно, тем более вкусными огурчиками! Я все-таки на заморозку думаю. Она подтаивала, а я ей покормила. --)--

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha Анциструс умер
Жалко( А может анкету создать? Вдруг чего и посоветуют.
Vjacheslav Я было тоже думал огурцом побаловать
Ну и побалуйте :-): Я своим нет-нет даю по 2 кружка на шестерых. Уплетают за несколько часов :nez-nayu:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya Вдруг чего и посоветуют.
Так поздно уже. Да и симтомов, кроме того, что не шевелился несколько дней,не было.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Насколько я знаю, огурец не так безобиден для сомов; примерно до года от огурца может "пучить". Маленьких лучше мягким кабачком и ошпаренным салатом(китайским), от этого корма последствий не бывает. Я маленьким анцам/стуризомам огурец не даю, а вот анциструс-папаша рогатый пол огурца стрескает за день единолично и хоть бы что. :-): :nez-nayu:

Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

Хороший у вас аквариум! Красиво и со вкусом!!! :co_ol:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сегодня вечером погиб второй анциструс. :cry_ing:
Хочу разобраться - от чего.
Предистория: 2 анцистуса одновременно потеряли аппетит и стали подолгу лежать на одном месте не шевелясь. Покрылись пятнами (бывало и раньше, при стрессе). Первый умер несколько дней назад. У второго заметила вздутый живот. Хоть он уже около недели ничего не ел!!! На фото видно вздутие. Решила вскрыть.
Слабонервных прошу не смотреть!!! Фото не очень приятные.
:nel-zya: :nel-zya: :nel-zya: Размер 7 см. Живот очень мягкий. Эта бяка белая была под кожей, даже не в брюшной полости. Почему так думаю: Прорезала кожу - она вылезла. потом прорезала еще пленочку и открылись внутренности. На кишки не похоже хоть я в рыбьей анатомии и не сильна, на червя - незнаю, вроде тоже не очень. :nez-nayu:. А вот и внутренности. Шарик заполненый жидкостью. Насколько я понимаю - это не нормально. Ну и последнее - сами кишки. Заполнены жидкостью, на мой взгляд, сильно распухшие.
Что это?
Последние несколько месяцев у меня периодически гибнут рыбы. И не от каких-то видимых болячек, просто становятся пассивными, сидят по углам, перестают есть и погибают. До этого погибло несколько гурами, только, что животы не были раздуты. Устала от своего бессилия, рыб жалко. :cry_ing:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не скажу за болячку, но эта история повторяется с завидной регулярностью у многих, что наводит на определенные нехорошие мысли, и дело тут, возможно, в какой-то инфекции, которой болеют лишь некоторые виды рыбы - у меня то-же самое было, и стой-же рыбой, и неоднократно, а еще со скаляриями и меченосцами. Думаю, не лишним будет любую новую рыбу активно карантинить с антипарами и антибиотиками, по крайней мере, метиленка и левомитицин мне иногда помогали.