Подбор освещения для аквариума (страница 8)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Болик А лучше м.г. поставить
Это если травник хороший делать. Я сказал минимум для просто растительного аквариума.
Думаю автор тоже начнет с простого, так как сразу травник 100% не получится.

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Вы правы. Я травник не собираюсь делать. Я товарищ новый в этом деле, поэтому пока только
учусь. Но растения все равно буду сажать, хотя бы простые.. То есть как я понял не важно Т8
или Т5? Важно набрать 100 Ватт. Так?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

vodila Но растения все равно буду сажать, хотя бы простые.
Ну тогда делайте хотя бы 0.5вт/л.

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Между Т5 и Т8 большой разницы нет, принцип один и тот же, спектр тоже одинаковый. Т5 чуть мощнее и с ними можно место сэкономить из-за их меньшей толщины, например вместо двух Т8 влезет 4 Т5 в ограниченное пространство.
Дешевле поставить Т8, по крайней мере все девайсы для Т8 стоят дешевле, чем для Т5 ламп. Если экономия не является обязательной, то рекомендавал бы отталкиваться от количества свободного места под крышкой для размещения ламп и выбрать тот тип, который больше подходит по длине. Учитывайте прибавку длины на патроны, влагозащитные добавляют около 3 см к длине лампы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Vadyan Между Т5 и Т8 большой разницы нет, принцип один и тот же, спектр тоже одинаковый. Т5 чуть мощнее
Согласен, если сравнивать Т8 с ra выше 80 и Т5НЕ.
Но если дело касается ламп Т5НО, то у них светоотдача на много выше, чем у Т8.

Да и аксесуары стоят примерно одинаково, разница совсем не большая, если не из китайцев выбирать.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

vodila Мощность: 2 лампы по 10 Вт
Мне кажется вы что-то перепутали :nez-nayu: обычно в подобные банки ставят Т8 по 30Вт.
У меня точно такая же банка по размерам, штатно стояли Т8 30-ки. Это ни о чем.
Если рассматривать МГ, то крышка вообще не нужна, по крайней мере в штатную МГ не встроишь, т.е. если выбирать МГ то крышку вообще заказывать не стоит.
Лично себе после долгих мучений поставила Т5 НО по 39Вт очень довольна :a_g_a: у меня 4штуки стоит, но можно и меньше для начала.
vodila Не знаю делает он с Т5.?
Если не делает (не забудьте уточнить, что вам нужны именно Т5 НО), то самый лучший совет, на мой взгляд, этот :a_g_a:
Metal Закажите акву с крышкой, а свет сами сделайте, какой хотите.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

та же проблема, что и у индейца. нашел одну! контору, которая может привезти на заказ т5 лампы на 39в, 840, 865 и сильванию аквастар, что лучше и сколько чего заказать? планирую светильник на 4 лампы, помогите срочно, ато еще и время доставки 3-5 недель!

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

срочно нужен совет, приобред 4 лампы т5 39 в сильвания люкслайн плюс 865, нужно сделать заказ срочно, какие еще лампы заказать? планирую поставить 4 лампы т5 39 в. что вообще скажите о данной лампе, стоящая вещь?

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Здравствуйте. Можно и я проконсультируюсь?
Читаю темы в этом разделе, но практически ничего не понимаю, увы, с электрикой не связана никаким боком. :-(
Аквариум 100 л. Длина 75,5, ширина 33,4. Цихлидник (попугаи). Плюс сомы. Растения, если и посажу, то очень-очень мало (у нас в городе мизерный выбор).
Сейчас делается на аквариум крышка. Какие лампы нам ставить? Яркого освещения не нужно, т.к. прочитала, что попугаи его не любят. Смотрю в магазинах на лампы и светодиоды и в полной прострации нахожусь.
Помогите советом, пожалуйста.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Mari Растения, если и посажу, то очень-очень мало
Ну тогда любые лампы на 30-40Вт общей мощностью.