Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 8)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R 1. Вода лучше перемешивается
2. Взвесь быстрей фильтруется
3. При бак вспышках - быстрее проходит установка баланса.
Да, все так, но выветривается CO2, который без нормального реактора подаю пока в микроскопических порциях (1 пуз./сек.), а хочется чтоб и растениям было комфортно и рыбам :)

*Закончу с тестами - займусь светом и удобрениями. Тогда вопрос будет еще актуальнее.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А чего у тебя с тестами?
Самое великолепное, на мой взгляд - это сделать так, чтоб без аэрации (с подачей СО2 или без нее, что еще лучше). Всем в банке было комфортно:)
И рыбкам кислорода хватало, который растючка выделяет и в тоже время СО2 чтоб был в нужных кол-вах для растючки:?)
Мне кажется здесь только методом тыка и практики:)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R А чего у тебя с тестами?
Да только начал их вообще делать.
Ph на верхней границе почти: 7.3-7.5 (По-идее должно малость упасть еще, если газку прибавить).
NO2: 0
NH4 - на верхней границе похоже: 0.2-0.3 судя по цвету. По табличке (в комплекте к тесту) еще немного и аммиак появится.
Но чет сомнительно мне - переделаю тест на аммоний, т.к. рыбасы не чешутся и не бесятся вроде никак :ne_ne_ne: .

Остальные тесты пока не делал.
Планирую KН, а потом еще макро проверить.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Vitaliy_R Самое великолепное, на мой взгляд - это сделать так, чтоб без аэрации
Vitaliy_R И рыбкам кислорода хватало
Вряд-ли такое возможно для всех рыб которые у меня есть. Увы ночью без аэрации точно не смогу при моей плотности населения, ночью же растения кислород не вырабатывают :ny_tik: (по некоторым данным даже потребляют его).
Рыбы без аэрации конечно не дохнут но всплывают все и жадно дышат прям у поверхности (если на ночь отключаю).

Много где читал, что в естественных условиях CO2 выделяется заиленным грунтом, а не от рыб как продукт дыхания их :-): . Поэтому думаю подача CO2 это не уход от естественности а наоборот. Главное конечно заморачиваться потом на контроль параметров (эт если свет прибавлять).

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

В разрезе подготовки к наращиванию освещения сваял вентиляцию.
2 кулера 80мм от зарядки мобильника на 4.9v - работают тихо, на фоне аэрации вообще не слышно.

2 часа ковырял отверстие ножиком :)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Немного фоток аквы и обитателей.

Добавлено спустя 59 секунд:
+ общий вид.
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20109)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20110)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20111)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20112)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20113)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20114)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20115)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20117)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20118)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20120)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну улиток вас не мало, жесть :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ага, много. но иногда вот посмотрю на такие баночки и думаю, а может опять кучу рыбок завести ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Metal Ну улиток вас не мало, жесть
На общем плане видно 25-30% их от общего числа. Вот когда кормежка, тогда уж жесть :-)
Днем правда почти всегда ныкаются, за корягами спокойно умещалось их 50 шт., сейчас около 30 осталось только (катушки не в счет).
Зато своя фабрика УДО :hi_hi_hi:

А вот кстати кто еще живет уже 3 недели (сори за фокус):
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20125)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini своя фабрика УДО
Там не УДО там ГУМНО от них только :-)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Ну фильтр тянет вполне прилично нагрузку такую. Грунт заиливается - криптам нравится вроде. Подкормки вообще не клал/не лил пока (только в планах).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Derini Много где читал, что в естественных условиях CO2 выделяется заиленным грунтом
А, вот почему вы грунт не сифоните, а не "принципиально". На одной из первых фото темы, видно, что вид этого гумна мягко говоря не впечатляет. Может быть грунт поменять на чёрный, чтобы не так в глаза бросалось?