Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 71)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сначала там расплодились физы, после того, как я взяла 1 шт у мамы, чтобы посмотреть, что это такое))) Хеленка их слопала и ела Петин мотыль, упавший на дно. Потом я несколько раз при уборке находила мертвых креветок и заподозрила неладное. Однажды ночью я ее застукала - она подкралась к вишне, высунула свою питательную трубку и начала есть. Вишня при этом не шевелилась, как будто оцепенела. Я отобрала вишню и дальше стала наблюдать. Улитка поползла в сторону другой креветки и попыталась проделать то же самое - укусить ее. Я хеленку вытащила, покусанная вишня осталась жива, но у нее небольшое помутнение в мясце до сих пор. Почти год прошел. Так то :-) Видимо без живой еды не равится ей, мотыля ей мало.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Так она у тебя еще и гипнотизер? :sh_ok: Не пускай их в большую акву- пумилок твоих схомячит :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., эти сами хого хошь схомячат. Хеленку я тогда еще назвала Адольфом и отдала девочкам в зоомагазине :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. # momnasty:
Это олений рог опять?
Борода, по-моему, самая обычная.
Мне кажется, оно увеличивается, то что на фото за ночь подросло и паника моя тоже растет :-(
Что делать и главное - кто виноват? Причины, очевидные мне, таковы:

1. Я помыла фильтр и вкл на всю мощность. Он сильное течение создает. Не стиральная машина, но листья донных травин колышатся. Неонам нравится. Бороде наверно тоже. На выходе стоит рассекатель, от него поток во все стороны одинаков. Можно бы флейту поставить, но у нее как раз таки направленные в одну сторону струи, и мне кажется, это будет наоборот приятнее бороде.

2.Аквариум привык к ежедневным подменам и источнику со2 в виде сайдекса. Без них трава явно хуже растет, соотв бороде больше еды достается. Может быть микро стоит подавать? С подменами, со свежей водой, микро достаточно поступает, я об этом читала. А подмена 1 раз в неделю это ни о чем. Наверно это бред, от водорослей давать микро, наоборот есть риск усугубить проблему. Но интуитивно мне кажется, надо микро.
Или сайдекс в гомеопатических дозах покапать, например 2-5 мл на всесь обьем?

3. Замороженная моина/дафния. Никто ее не ест, кроме жителей этого аквариума, а скормить надо, чего добру пропадать. Поэтому я чередую - день сушка, день заморозка. Размораживать ее мне негде, через ситечко она проваливается вся в водопровод, в блюдце то же самое, я ее просто выливаю с водой. Короче кормлю так - беру кубик, болтаю в воде, рыбы сьедают за 3 секунды и смотрят голодными глазами, но я больше не даю :-) Замеряла после этого аммиак с нитритом - не поднимаются. Может быть бороде этой органической микровзвеси достаточно, чтобы расти?

Могла занести бороду с новым растением - нимфеей. Но на ней ничего лишнего не растет, так что вряд ли.
Прочитала, что в новых аквариумах, которым меньше года, часто водоросли без видимых причин растут. Только с моим подходом, у меня скорее причины найдутся, чем такие оправдания устроят :nez-nayu:

Самое главное - параметры макро - я держу под контролем. Может мне удо просто не подходит, не знаю, бывает ли такое.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Насть, у меня стоит флейта. Я ее даже наростил, чтобы течение уменьшить. И направлена она вверх, где то под 45%, рябь создает. Так вот олений рог и без нее прекрасно себя чувствовал. Так что думаю дело все же не в течении а в балансе. Ведь ежедневные подмены вряд ли ему способствуют. :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna рябь создает.
А потом спрашивается, где со2 девается? :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

СО2 у меня поднимался до 44. В тот день когда 8 показал, я забыл его включить. :smu:sche_nie:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, Клим, подмены сейчас раз в неделю как раз. И баланс по тестам установился: аммиак, нитрит - 0 :nez-nayu:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну у меня аммиака вообще не было. нитрит месяц держался 0,1. нитрат с 20 утром до 5 вечером. А вот ксен прет зараза. думаю тут перекос по удо. Я плавно перехожу на самомес. И еще жалею что подложку не делал.
Вообще странно, олений рог обычно в молодых аквариумах растет.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, у тебя не ермолаева сейчас удо? У меня от него в нанике ксен до сих пор не получается извести. На стенках растет очень быстро. Счищаю его каждую неделю, а до этого почти не рос, можно было месяц не скрести.

Добавлено спустя 49 секунд:
Klimkolomna Вообще странно, олений рог обычно в молодых аквариумах растет.
Так у меня мододой. В конце декабря воду налила.