Подбор освещения для аквариума (страница 71)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А чего ждать? Общая мощность не настолько большая. Да-же наоборот - высота аквы максимальна для таких ламп - почвопокровке, если будет, может не хватать.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Всем привет!
Приобрел аквариум на 200 литров (фактически получается 170-175 литров). Стандартное освещение стоит Т8 2х30Вт. На мой взгляд маловато.
Хочу увеличить количество ламп и переделать освещение под лампы Т5, т.к. высота аквы 50 см.
Вот надумал покупать две таких лампы
для растений лампы JBL 4000 К
и для приятного созерцания аквариума одну вот такую
Лампа Sera 6000 К
Общая мощность ламп получается 135 Вт (0,7-0,8 Вт/л)
Аквариум планирую засадить хорошо растениями. Скорее всего будут неприхотливые какие нибудь (ну первое время точно). Так вот нужно мне такое освещение то? Или достаточно будет двух ламп Т5 (одну на 4000К, другую на 6000К)?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sapozhnikov-Aleksey достаточно будет двух ламп Т5 (одну на 4000К, другую на 6000К)?
Достаточно, для большинства растений точно. Для двух ламп возьмете один Эпра. Потом захотите разогнать акву, добавите.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

я б две поставил 6000 а одну 4000. А то как бы жёлтым не переборщить

Лампа "Brilliant daylight", Т5, 45 Вт, 89.5 см. А что за ЭПРа к ней?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

ЭПРА вот такой наверное Osram?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Sapozhnikov-Aleksey ЭПРА вот такой наверное
я конечно не спец но у разных ЭПРА разные рабочие токи и только на свою нагрузку. Ток прогрева вроде одинаков при близких мощностях.
Я б не стал так делать. Может и ставят но нужно спросить у кого работает. Почитайте каталог OSRAM про ЭПРА

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Vjacheslav Sapozhnikov-Aleksey писал(а):
ЭПРА вот такой наверное
Vjacheslav Я б не стал так делать.
Слава а чего смущает? Нормальный эпра.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Smelov Слава а чего смущает? Нормальный эпра.
за лампы переживаю. Рабочий ток может быть больше на эту 45Вт лампу. Я думаю что работать будет-конечно зажжёт этот ЭПРА эту лампу. Но нужно всётаки дополнительно почитать. Ресурс лампы может понизиться.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Продаются ли в магазине аквариумистики именно светильники а не лампы?
Т5. У меня крышка такая что не получится просто лампы вставить место не хватает, а крышку не скоро поменяю. Крышка дурацкая только две лампы вставляются

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А Т8 подойдут лампы?

И что за лампы МГ
Есть бюджетные?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex Есть бюджетные?
Ни МГ ни Т5 бюджетных нет. От 1500 примерно и то и другое.