Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 71)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

самодавольными рожами обсуждение лучших моментов на отдыхе :co_ol:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Александр, по-моему вы писали про питат. подложку( но не могу найти по теме)?? У вас ЖБЛ питательная подложка, Хотелось бы услышать мнение по ней? и по другим добавкам которые вы использовали. В раздумье, нужно мне покупать или обойтись только грунтом и шариками глины? Хочется уже растения нормально выращивать :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Natusik У вас ЖБЛ питательная подложка,

Да: Аквариум любителя. (Fishermen555)
Natusik Хотелось бы услышать мнение по ней?

Я еще не понял пока, - нафиг она вообще нужна была. Я ее положил без конкретных целей - из любопытства и нефиг делать :-) .
Natusik Хочется уже растения нормально выращивать

Для этого подложки совсем не обязательны !

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Fishermen555 Две недели отсутствовал, ничего не стриглось в аквариуме, в результате быстро наросли непроглядные джунгли, скоро рыбасам негде плавать будет.
Это из ссылки. На счет негде плавать-это да, но как шикарно выглядят эти непроглядные джунгли :co_ol: .

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Fishermen555 Для этого подложки совсем не обязательны !
Это очень клёво!)))
Базальт хороший грунт(из ваших слов) Стоит теперь выбор базальт фракции 2-4мм, или грунт денерле1-2мм. Денерле входит дешевле.Тяжелый выбор.Базальт в глаза не видела закалывать в другом городе придется

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Natusik грунт денерле1-2мм.

Деннерли 1-2мм берите. :co_ol:
Natusik базальт фракции 2-4мм

Крупноват я считаю, если бы был фракцией 1-2мм - тогда другое дело.
А какая цена базальта 3-4 мм у вас? :smu:sche_nie: .
Natusik Базальт хороший грунт(из ваших слов)

Вы не слушайте что я вам говорю, - посмотрите просто фото в теме - трава на базальте может расти ? :-):
Думаю да, иначе вы вопросов не задавали бы :-)
Кстати когда передомной стал выбор с грунтом, то по базальту мне подсказали уважаемые среди аквариумистов люди, может и не самый лучший грунт, но уж точно далеко не самы последний ! У нас он стоит сущие копейки ко всему, а это тоже не маловажный аргумент !
Мне очень понравилась мелкая фракция грунта - именно 1-2 мм - с травой в таком грунте приятно работать!

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Fishermen555 Вы не слушайте что я вам говорю, - посмотрите просто фото в теме - трава на базальте может расти ? :-):
может я не допонимаю :hi_hi_hi: Вы хоть на чем заставите траву расти :-) :co_ol:
Не хочется делать ошибок! есть мнение, что мелкий грунт слеживается, хуже циркуляция в грунте, с таким мелким не приходилось иметь дело

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Natusik может я не допонимаю Вы хоть на чем заставите траву расти

Я говорил о том что мой аквариум без слов демонстрирует прекрасную пригодность базальта фракции 1-2мм для выращивания растений.
Natusik есть мнение, что мелкий грунт слеживается, хуже циркуляция в грунте, с таким мелким не приходилось иметь дело
;;-)))
Брехня, - только под ленивый камень вода не течет!
В травнике грунт фракцией 1-2мм слоем 6см слеживаться не будет - не сможет, не успеет так как травник это 100% периодические прополки, пересадки и д.т, систематические подмены воды, не говоря уже о том, что корни растений также способны эффективно доставлять кислород в грунт,да и корневая система в таком грунте развиваются мама не горюй !!!
Очень удобно высаживать растючку, даже самую хрупкую и нежную, практически не травмируя ее и очень аккуратно получается - ммм одно удовольствие ! :co_ol:
Да вообще, ни в каком типе аквариума грунт 1-2 мм слеживаться не будет при правильном устройстве и правильном последующем обслуживании. ИМХО !

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Fishermen555 Брехня, - только под ленивый камень вода не течет!
В травнике грунт фракцией 1-2мм слоем 6см слеживаться не будет - не сможет, не успеет так как травник это 100% периодические прополки, пересадки и д.т, систематические подмены воды, не говоря уже о том, что корни растений также способны эффективно доставлять кислород в грунт,да и корневая система в таком грунте развиваются мама не горюй !
Очень удобно высаживать растючку, даже самую хрупкую и нежную, практически не травмируя ее и очень аккуратно получается - ммм одно удовольствие ! :co_ol:
Да вообще, ни в каком типе аквариума грунт 1-2 мм слеживаться не будет при правильном устройстве и правильном последующем обслуживании. ИМХО !
Александр, поддерживаю двумя руками каждое слово! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 мой аквариум без слов демонстрирует прекрасную пригодность базальта фракции 1-2мм для выращивания растений.
А мой- то же, но для фракции 3-4мм :hi_hi_hi: :dr_ink: Нормальный грунт. Тяжеловат немного, но здесь таки прополки его регулярно шевелят. А если не прополки, то раз в неделю пошевелить его палочкой - тоже не проблема. Это же и мелких фракций касается.