Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 72)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Понятно :-)
сайте производителя
ну во первых это не совсем производитель. (если точней они просто фасуют и продают) вот вам ссылка http://proaquanutrition.com/на саит производителя
Значит так первое вам в неделю нужно внести 0.4 - 05 мл. удо, лучше вносить по схеме через день. следовательно о.1 кубика за раз
так что берем инсулиновый шприц и в перед. при этом не забываем КОНТРОЛИРОВАТЬ тестами. :-):
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47096)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, да ошиблась: мл.
Ищу инсулиновый шприц. Плотность посадки у меня не малая, беру среднюю.
Перекись буду лить!

Дядя Вова- у меня коряга покупная и 2 Сережины. Все кипятила, вымачивала и терла щеткой.
У меня первый опыт коряг: я не знаю, каковы критерии труховости.
Коряги, если порскаблить ногтем, оставляю древесину под ногтем. Ну и осадок в акве от них есть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Павел, спасибо, изучу сайт!
0.4-0.5 удо-это Вы о макро или альгициде?
Я запуталась.
Пока инсулинового шприца нет, вносить удо буду после нормализации тестов.
Павел, Вы использовали конкретно эти удо, эту фирму?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
По- моему, Вы говорите о внесении макро через день в объеме 0.1 мл (1/10 миллилитра), это я могу и без инсульнового шприца вносить. А контроль тестами- это чтобы выдерживалось соотношение Релфилда?
А вот альгицид я вычислила : 0.4 мл в день. Но теперь боюсь скачков нитрита от него, Сергей выше дал ссылку.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa чтобы выдерживалось соотношение Релфилда?
Господи куда вас понесло! Я и слов то таких не слышал)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сереж, а что тогда контролировать тестами? Это для меня дремучий лес, поэтому я химии боюсь, как огня, и никогда ее не лила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa это чтобы выдерживалось соотношение Релфилда?
Во первых, Редфилда. Это я для Сережи :hi_hi_hi:
Во-вторых, по последним данным, оно не выдержиается даже в мировом океане. И вообще, у ученых появились сомнения в его истинности. Они ориентируются на мой аквариум. Нитрат 5-10, фосфат 0-0,1 и все растет и ни одной бороденки.
В третьих, тестами контролировать сколько с утра после внесения есть и сколько вечером после выключения света осталось. Чтобы можно было рассчитать, сколько назавтра вносить. И делать это нужно каждый день, т.к. растения растут и количество выедаемых (и, соответственно вносимых) удобрений каждый день разное. Под это дело и СО2 нужно корректировать. Не уверен, правда, что у тебя с альгицидом это получится.
Вот скажи честно, тебе заняться нечем? Отстань ты уже от той банки хотя бы на неделю :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa Сереж, а что тогда контролировать тестами?
Ничего!
Ю.В. Вот скажи честно, тебе заняться нечем? Отстань ты уже от той банки хотя бы на неделю
:co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Надя, в срочном порядке заводи еще один аквас, а лучше два. Тогда твое время между ними распределится как раз для текущего обслуживания, и на пляски с бубном над кубиком его уже не останется. :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora Надя, в срочном порядке заводи еще один аквас, а лучше два. Тогда твое время между ними распределится как раз для текущего обслуживания, и на пляски с бубном над кубиком его уже не останется.
Или наоборот - прощай семья. :-)

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

dankora заводи еще один аквас, а лучше два.
Отличный совет!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, я уже об этом думала, 10 литров на эту же тумбу- больше некуда. И муж меня выгонит))

Добавлено спустя 28 секунд:
ООО Сергей в точку смотрит!)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Юра, я тоже читала про мировой океан.
Про удо: мне большинство советует удо, типа по моим тестам растениям ничего кушать.
При моем минимальном свете- должны расти растения. Но у нет ни фосфата, не со2.
У всех в анкетах: макро, микро, альгицид/ подача со2.
Поэтому я решилась на удобрения. Хотя, повторяю, страшно.
Вон, Сережа льет и не делает тесты. Мне б что полегче. Ну сделаю я тесты, а на след день все равно внесу то, что я вычислила для внесения по таблице. Это я не потяну (измерения) мерить то смогу, а вот выводы сделать- нет.