Коряга в аквариуме (страница 72)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

alex_polys Купил 3 коряги в магазине, мангр и мопани. Подскажите обязательно кипятить или можно просто промыть несколько дней в холодной или горячей воде? Ни в одну кастрюлю не влезает. Аква 250л еще не запускал, работаю над оформлением.
Можно вообще просто промыть и сразу в аквариум. Кипятят в основном что-бы тонула, а мангр и мопани скорее всего потонут и без кипячения ( проверьте в ванне ).

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Мангр (если конечно это мангр) плавает как поплавок, мопани чуть-чуть всплывает. В общем щас пролил 5 часов в проточной горячей воде и еще дней пять до запуска Аквы позамачиваю. А если не утонет, то камушком прижму :)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вот у меня вообще странная ситуация. Моя коряга мангр находилась в аквариуме два года, всё ок. Затем находилась примерно три месяца без воды.
Теперь она вот уже !более полу года! лежит в ведре с водой, и не может утонуть! Нонсенс какой-то. :-(

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Нашла недалеко от дома сломанное дерево, сломалось оно кажется 2 года назад, все убрали, а одна ветка застряла и осталась полувисеть на заборе, попросила мужа он ее отпилил, на работе отполировал почти, только вот дерево ветла наверно, подскажите, можно ее в акву? Там хромисы-красавцы и один маленький анциструс? Коряга огромная.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Undina только вот дерево ветла наверно
какое-какое дерево?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ива. Годится.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ю.В. Ива. Годится.
Один минус непотопляемая практически.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Да ладно)) Выварка с кипятком или приличный "камень на шею" свое дело сделают))

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ю.В. Да ладно)) Выварка с кипятком или приличный "камень на шею" свое дело сделают))
Выварка с солью отменяется поэтому только камень на шею ( просто у меня тоже большая коряга из ивы и ситуация знакома).

Добавлено спустя 29 секунд:
Undina Коряга огромная.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

shok коряга из ивы
Вполне потопляемые. У меня ивовых несколько было, сам готовил. Утапливались, как и все другие - без особого труда.