Они у тебя плохо растут из-за цихлидного грунта. Что в этом случае делать- я тебе говорил.
Нитраты с фосфатами у тебя достаточные для спокойного роста растений.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Блин.... Грунт.. Е мое. Менять пока не смогу. А потом хочу, как Ольги грунт в 180 литров.
Ольга, как он себя ведет, не облезает?
Фосфат-то нулевой, ты вроде говорил, надо добавлять.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
kaiassowa Менять пока не смогу
Я говорил не менять, а палочкой при подменах шевелить. Па-лоч-кой! Понимаешь? :hi_hi_hi: В смысле не сифоном сифонить, а просто шевелить, чтоб свежая вода попадала к корням. Но аккуратно, чтоб грязь не поднимать.
kaiassowa Фосфат-то нулевой, ты вроде говорил, надо добавлять.
Про-колором корми 3-4 раза в неделю, будет тебе фосфат.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
kaiassowa Ольга, как он себя ведет, не облезает?
Почти полгода прошло - полет нормальный, выглядит как новый. Сейчас все аквариумы на него перевела. На кубик 30 л ушел ровно один пакет.
Но грунт менять - это ж фактически перезапуск получается, я боюсь, твоя нервная система этого не выдержит. :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
dankora твоя нервная система этого не выдержит
Изыди, нечистая! :ved_ma: :na_met_le: Это моя нервная система не выдержит, а не её! ;;-)))
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Всех система не выдержит)))) это на лето- осень план. Грунт найду- куплю, пусть лежит. Нет нигде такого.
Про палочку помню!!!
Про колором кормлю раза 3 в неделю.
Объясните про сифонку. Не касательно меня, а вообще. Раньше мне говорили: раз в месяц. Потом вообще не надо. В то же время, грунт может закисать. Как надо сифонить? Я понимаю, что мне мес 2-3 точно не надо сифонить. А вообще, как правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Важно грязь не поднимать, а растения как укорачивать? Просто резать, верхушки убирать- некрасиво. Сажать верхушки: будет сверх-грязь и опять финиш.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
О, это к Сереже. Или к Добрейшей. :-)
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Откуда столько грязи при пересадке твоих растений не пойму. Там же ты не сифонила дай бог месяц.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Сереж, если я воду лью не на руку- она все равно муть поднимает. Вон, коряги ставила, больше ничего не трогала/ только на утро отстоялось. Не знаю, откуда грязь.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Видимо перекармливаешь. Сейчас тогда при ближайшей подмене просифонь.