Подбор населения для аквариума (страница 73)

Галерея
victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

GNKontrol ну я думаю с елов и демонами проблем не будет
В принципе не должно. Повнимательнее с демонами (смотрите что бы ломбардо не подсунули). И с еллоу - чтобы черная полоса на спинном плавнике была, даже если это будет малек.
GNKontrol плюс чернополосики(уж очень они мне нравятся)
Думаю, что надоедят они Вам гораздо быстрее, чем Вы себе представляете. А избавляться, кроме как унитазирования, других способов даже не знаю.
GNKontrol нужны ли им растения?
Если только в качестве корма.
GNKontrol и выключать на ночь фильтр,обогрев и аэрацию?
Про фильтр сказали. Про обогрев - по обстановке. Если температура будет держаться на уровне 24-26 градусов, можно вообще обойтись без обогревателя. Аэрацию лучше тоже не выключать (как и фильтр). Малави все таки любят когда вода очень хорошо насыщена кислородом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так! Друзья, не отходим от темы, тут только подбор населения, про оборудование, растения и прочее, в другой теме!
:ne_ot_ho_di: ;wont_a_ban:

scorpion
s

Москва, м. Печатники
5

Подскажите пожалуйста.
Аквариум на 25 л., фильтр FAN micro. Посажена валлиснерия- 5 шт, анубиас нана - 2 шт., кладофора - 1 шарик, мох яванский. Уже обитают 8 неонов. Хочется подселить молинезию черную. Стоит ли и сколько особей?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

scorpion Стоит ли и сколько особей?
Нет, это очень маленький объем для моллинезии

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Вам можно сделать здоровский травник с неонами и креветками! Молли тут во первых лишняя. Во 2 как вам сказали мало места. Они плодятся как суслики. :hi_hi_hi:

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

День добрый!
Ситуация такая: в акве живут 2 гуппи и 5 данио розовых. Буквально 2 дня назад подселил к ним петушка.
Первые сутки он шкерился за фильтром, шугался даже данио, а вчера вечером начал гонять гуппи, что уж говорить про данио.
Сразу же отсадил его в отдельный нано-аквас, без фильтра.
В связи с этим срочный вопрос: как быть? Не заклюет ли петух гуппи и данио, если его вернуть в общий аквас?
Спасибо!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Объем аквы? Количество растений, укрытий?

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: петушок гоняет остальных рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: полторы недели назад
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: петушок, 2 гуппи, 5 данио розовых
6. Растения в аквариуме: точных названий не знаю, кроме кладофоры шаровидной (3 шт). Так же есть 3 растения. Первое похоже на анубиас/эхинодорус, второе не нашел в справочнике, а третее похоже на водокрас лягушачий, но с длинными стеблями, укоренившимися в грунт. (вечером скину фото акваса)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой 3-4 см, камешки по 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: Фильтр Aquael для 25 литров
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: еще не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 энергосберегающаа лампа 11 вт, 4000К
17. Кормление: один раз в день, хлопья всем рыбам, а петушку только замороженный мотыль, т.к. кроме него ничего не ест.
18. Недавние изменения:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Papa_Ato а вчера вечером начал гонять гуппи, что уж говорить про данио.
Во-первых, аквариум для такого эксперимента у вас маловат, а петуха в такие условия сажать - именно эксперимент. Во-вторых, у петухов очень разные характеры, бывают индифферентные, бывают драчливые. В третьих - вашему петуху не повезло с соседями, петухи очень не любят вуалевые хвосты и терпеть не могут суетливых бегающих рыбок. А гуппи и данио именно такие. С "заторможенными" малоподвижными харацинками, например, петух бы, возможно, вел себя иначе.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Papa_Ato хлопья всем рыбам, а петушку только замороженный мотыль
Интересно как Вы их отдельно кормите.