Vjacheslav кстати тут фосфор плюс калий ошиблись вроде в написании Александр.
Да, там ссылки перепутаны и не только по нитрату - механическая ошибка, не сложно же было перекинуть мысленно их местами правда ? :-)
Нужно было вообще одну общую ссылку на производителя дать - сейчас бы вам и мне писать меньше пришлось :hi_hi_hi:
Вот здесь:
Аквариум любителя. (Fishermen555)
Vjacheslav Если вносить допустим 6 дней по 0.25 мл. То получиться 1.5 мл-а это 90мг нитрата на 80 литров. Это концентрация 1.12мг/л. в неделю. Вот если ссылки местами поменять то выходит по нитрату за 6 дней (и вместе с воскресеньем в ночь) 480 мг на 80 литров -6 мг/л. в неделю. Но по фосфору недостача за 6 дней без учёта 2 миллитров в ночь в воскресенье и без калибровки соотношений
Я подбираю дозы не по таблицам от производителя, а опытным путем - мне так больше нравится .
Смотрю по баночке: трава растет - еще как растет, водоросли не борзеют - не борзеют, ну вот и чудно, значит льется все правильно, а мне большего знать и не интересно ! Так как по этим удо уже есть наработка то сам знаю чего, сколько и в каких случаях лить , а может и не лить в свой травник.
Да и на этикетках удо этого производителя написано черным по белому:
"Допускается изменения в дозировках в каждом индивидуальном случае!" - вот это действительно важно !
Сколько удо я реально лью в свой аквас - написано в анкетах в теме.
А научные диссертации с циферками меня в универе задолбали, аж тошнит уже! :ps_ih: :-)