Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 74)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Smelov Сейчас тогда при ближайшей подмене просифонь.
Не нужно, Сереж. Дайте сформироваться анаэробным зонам. Пусть меньше лазит. При уборке не сифонит а подбирает шлангом с поверхности дна. А воду заливает через руку.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Дайте сформироваться анаэробным зонам. Пусть меньше лазит.
Тоже верно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вроде, не перекармливаю, я щиплю 1-2 щипотки мелкой пинцетом. Съедают за 10-15 секунд. Вот 1/4 таблетки- это был перекопм.
Да, сифонить пока не нужно.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Давайте по удо.
1 глутаровый альдегид можно подавать в банку когда в ней нет излишней органики.
2 макро я уже писал начинаем давать после того как запустится азотный цикл.
3 коль начнете лить макро то как минимум нужно вносить железо и калий.
4 PAN (аквасис) удо профф. серии, им нужно пользоваться аккуратно, сегодня внес завтра забыл оно не прощает, но и растения выглядят и растут великолепно.
5 тесты нужны чтоб видеть динамику того как ваша растючка потребляет макро элементы.
И последнее. Прежде чем играться удо и глутаровым альдегидом дайте БАНКЕ СОЗРЕТЬ чем меньше лишних движений тем быстрей желаемый результат.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Павел, спасибо!
Сайт я изучила, они ссылаются товарами на тот, что я давала. И информация на Вашем сайте такая же.
Я руководствовалась тем же. Свет - минимальный оптимум. Грунт- плоховат..
Я думала, аквариум "созрел", растения не росли, купила корягу, тут же Сергей отдал- как не взять. И лезть-то в акву не хотелось. А потом и растения дал. И что-то подшатнулось.
3 раза покапалась- и все сбила.

Излишней органики- нет. Тест на окисляемость провожу. Однако, есть нитрит, окисляемость замедлена.
Может быть коряги с дубильными веществами, а аквариум не подстроился.
Я спешить не буду. Макро буду давать вместе с микро (аквасис>4), там железо, а калий в макро NPK.

Забывать вносить я не планирую) возможно только по выходным время внесения будет другое. Ну и на время отпуска-пропуск.
Тесты делать буду)

Да, последний пункт- сейчас самый актуальный. Обещаю меньше трогать!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не поняла про калий. Он же есть в макро. Значит, только железо. Микро докуплю. А дома есть лайфзон.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa А дома есть лайфзон.
Этого достаточно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, при лайфзоне был ксен, после него прошел. Я читала про лимитирующий фактор, типа нужен комплекс, и если нет макро, то микро кормят только водоросли.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Pro Color -ом лучше кормить как можно реже, от него у неонов животы распухают. Кормитете тетра мино-ом и мороженным мотылём.
А если анцитрус есть, то ему 1/4 таблетки ночью в укромное место. Креветкам для хорошего панциря и легкой линьки можно купить White pellet.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

st88 Pro Color -ом лучше кормить как можно реже, от него у неонов животы распухают
Чегооо? :sh_ok:
st88 Кормитете тетра мино-ом
А от него не распухают?

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Ю.В. st88 писал(а):Pro Color -ом лучше кормить как можно реже, от него у неонов животы распухают

Чегооо? :sh_ok:

st88 писал(а):Кормитете тетра мино-ом

А от него не распухают?
У меня есть оба корма, так что проверено на себе. также моё мнение поддерживает и Наринэ
Корм тетра про коллор, для неонов плох. Часто переедают и гибнут от него. Слишком много проблем после этого корма.
Лучше кормить заморозкой: циклоп, мелкий мотыль, коретра, артемия, дафния или хлопьевидные фирменные корма растертые между пальцами, например хлопья сера випан или .тетра мин. хорошо едят сомовьи таблетки. тетра мини гранулы, но их сначала размочить в воде.
Добавлено спустя 49 секунд:
После кормления тетра мин-ном всё ОК :co_ol: