Подбор освещения для аквариума (страница 74)

Галерея
dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Я понял надо все переделывать на Т5. Но для растений хватит или это все равно не благоприятный свет получается?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex Я понял надо все переделывать на Т5.
Да не надо ни чего переделывать. Если я правильно понял, у вас сейчас 4 лампы по 20Вт, этого достаточно. Просто надо подобрать правильную продолжительность светового дня.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Smelov Просто надо подобрать правильную продолжительность светового дня.
Да стоит 4 лампы по 20 Вт. Светой день - 10 часов, может еще сократить, а то водоросли прут (нитка)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex Светой день - 10 часов
Нормально. Заполните анкету на сегодня в своей теме Мой аквариум 135л. - затонувший корабль (dexdex) Тогда разберемся в причине появления водорослей.

Frost
F

Оренбург
21

Подскажите на 25 литровый аквариум, хватит 20w 6400K.? И нормально ли для рыб что лампочка 6400К (белый холодный свет)?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Frost И нормально ли для рыб что лампочка 6400К
Спектр ламп рыбкам абсолютно индифферентен, это может быть и 6400, и 2700, и любой другой.
Спектр освещения в особенности важен растительности. Это - первая причина познакомиться и подружиться со знанием спектральных составляющих.
Кроме того, спектр, точнее - спектральная температура, - важна для внешнего вида аквариума. При разных лампах и разных спектрах подводные объекты, включая рыб, смотрятся по-разному.

Frost
F

Оренбург
21

Спасибо, почитаю про спектр. А 20W на 25 литров нормально?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вполне достаточно для большинства растений. :dr_ink:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Frost А 20W на 25 литров нормально?
В принципе нормально и для рыб и для растений.
Но тут могут быть варианты.
Если есть возможность, лучше бы 2 лампы по 9-11 ватт, можно разными спектрами поманипулировать.

sergey.kx
s

Оренбург
57

Уважаемые форумчане нужно мнение специалистов относительно освещения в аквариуме ,всё ли нормально, а если нет то какие последствия и что делать. Растений большое количество не планирую .Длина 1100 ,ширина 400 ,высота водяного столба 520. Установлены лампы Power GLO 36/91 30w T 8 ; Power GLO 42/107 40w T8 ; Narva LT 30w T8