Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 75)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не знаю, почему там у Наринэ неоны переедают- пусть меньше корма сыпет :hi_hi_hi:
А если серьезно, то неоны к еде более тупые, чем другие рыбы и обожраться за счет гуппей у них не получится. Кроме того, неоны лучше берут корм в толще воды. С поверхности- только с голодухи. А чипсы вначале плавают, тем самым их берут гуппари, не давая неонам сходу обожраться. Это при совместном содержании. Кроме того, Наринэ нигде не упоминает, что от про-колор распухают животы. Потому что они не распухают. А распухают они как раз от тетрамина в гранулах. Особенно, если эти гранулы вначале не размочить. О чем тоже Наринэ упоминает. А если топикстартер с ее подходом и очумелыми ручками начнет размачивать гранулы и что-то останется несъеденным, то ее воде вообще капец придет :-) .
Поэтому предостережение уважаемой Наринэ о том, что рыбы склонны к перееданию классного корма, не следует приводить как общую рекомендацию им не кормить. Неон скорее лопнет изнутри если переест сухого тетрамина :-)
И вообще, в данной конкретной теме к рекомендациям нужно подходить очень взвешенно, осторожно и выверенно. "Общие"- не проходят. Только конкретные для данного конкретного аквариумиста :-) :-)

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Ю.В. Кроме того, неоны лучше берут корм в толще воды. С поверхности- только с голодухи.
это вы моим неонам расскажите. Когда открываешь крышку, они как свечки из воды торчат, лишь бы пожрать.
А если садишься с одной из 3х сторон аквариума они все к стеклу мордой подплывают, упираются в него и плавают вверх-вниз вдоль стекла...
Речь про тетрами и про колор в хлопьях. Как раз у тс он в хлопьях, у меня такой же и не знаю по чему, но у них после него животы раздувает. Дозировку уже освоил, даю совсем немного.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У моих от gala раздувает. Про Колор у меня пылит, когда перетираю, но животы не распухают. Может быть, Вы целые кидаете? А вот тетрамин в хлопьях реально хорошо кушают)

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

kaiassowa Может быть, Вы целые кидаете?
не не, также пальцапи растираю, не в пыль конечно, но мелко....

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Похоже только у моих неонов ничего не раздувает, ни от тетрамина, ни от проколора. Кормить меньше надо :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Поэтому предостережение уважаемой Наринэ о том, что рыбы склонны к перееданию классного корма, не следует приводить как общую рекомендацию им не кормить.
И вообще, в данной конкретной теме к рекомендациям нужно подходить очень взвешенно, осторожно и выверенно. "Общие"- не проходят. Только конкретные для данного конкретного аквариумиста
Совершенно верно!
Стас, умерьте пыл. Тут не тот случай, с этим аквариумом и хозяйкой, нужно очень осторожно давать рекомендации!
st88 У меня есть оба корма, так что проверено на себе. также моё мнение поддерживает и Наринэ
Без меня меня женили)))
Стас, Вы меня отцитировали, когда я давала вам рекомендации при лечении ваших рыб по почте, когда форум был не доступен.
На тот момент, вашего неона(самку) раздуло и непонятно было, то ли икра, то ли глисты, то ли перекорм, а кормили вы дафнией, от которой не животы распухают, а корм разбухает в животе.
В акве шло лечение препаратом ФМС, что тоже плохо для неонов, слишком хрупка грань, вылечить и не отравить, и сохранить неонов, и креветок при лечении таким ядерным препаратом как ФМС.
Потом кормление и рыб, и отдельно креветок при лечении таким препаратом, только портило воду. Отсюда и цитаты про заморозку, особенно если учесть, что ваши неоны постоянно переедают, потому что хозяин, думает что они слишком голодны и при голодовке начнут поедать друг друга. Потому что в акве есть и большие гурами, которые быстрее неонов кушали корм, отсюда и перекорм неонов. А на голодовку сажать боялись.
Стас, учиться хорошо, но перекидывать рекомендации данные вам, для индивидуального аквариума, в определенных обстоятельствах, на другой аквариум, где нет равновесия в балансе, это не разумно. Тут другая ситуация.
Самое правильное, в данном случае - Не вмешиваться! Иначе вы погубите этот аквариум своими рекомендациями.
Спасибо за понимание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Про Колор у меня пылит, когда перетираю
Я чего, тебе не внятно сказал чипсы не перетирать? Кидай пластинками- пусть грызут. Из расчета одна пластинка на две рыбы. Можешь их пополам ломать.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

st88 А если анциструс есть, то ему 1/4 таблетки ночью в укромное место. Креветкам для хорошего панциря и легкой линьки можно купить White pellet.
Плохая рекомендация. Креветки нормально подбирают корм, который упал на дно и рыбы не съели. Этим и сыты. Про это я вам тоже писала.
Кстати, тоже самое и про анциструса. Сомы великолепно подбирают за рыбами остатки корма, так что кормить их отдельно от рыб, необязательно.
И последнее: Стас, тут нет сомов! Тут есть водорослееды, которые питаются обрастанием с растений. Им корм под корягу прятать не нужно. Посмотрите состав рыб в данном аквариуме!
У меня в аквариумах есть платидорас-пылесос и анциструс. Для меня рекомендаций не будет?
Прошу вас, не нужно засорять эту тему. Тут дают рекомендации лучшие люди форума и на этом этапе, этого вполне достаточно!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если кто-то забыл, так я напомню- здесь обсуждается аквариум kaiassowa.
Впредь прошу писать только по теме. И корректно.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Если в аквариуме есть растения и рыба то кормить креветок отдельно НЕНУЖНО они всегда найдут что схамячить ;;-)))