Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 75)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., я руки мою всегда - и перед тем как в аквариум лезть, и перед кормлением, с этим у меня строго :hi_hi_hi: Спасибо, я успокоилась!
Кошка у меня псих - она не пьет из мисочки с детства, только из стакана стеклянного, или из ведра :-) Может еще чайку-кофейку попить, если остыл. А из аквы видимо брезгует - мы же не пьем, и ей не хочется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty я руки мою всегда - и перед тем как в аквариум лезть, и перед кормлением, с этим у меня строго
Правильно! Знаешь сколько грязи под ногтями может быть! :-)
momnasty А из аквы видимо брезгует - мы же не пьем, и ей не хочется.
А с ведра вы, значит, пьете и она с вас берет пример? :hi_hi_hi:
Для справочки- в кошачьей, как и в собачьей слюне присутствует лизоцим- антисептик, благодаря которому раны при зализывании их, быстрее заживают. При лакании кошкой воды из ведра, лизоцим попадает в воду и вода тоже становится антисептиком, а значит, подавляет полезную микрофлору и валит баланс. Концентрация его, необходимая для этого достигается при вылакивании кошкой примерно половины объема аквариума или подменяемой воды ;;-))) ;;-))) ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. А с ведра вы, значит, пьете и она с вас берет пример?
Пьем конечно, когда воду отключают холодную :-)
С этой строны жизни аквариум и комнатные растения очень полезны - в доме всегда запас воды есть :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty комнатные растения очень полезны - в доме всегда запас воды есть
В смысле? Кактус пожевать? Ну да, в общем :a_g_a: :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

В нашем зоомагазине неожиданно обнаружились очень красивые щуки линеатусы!
Давно на них смотрела, Азия ведь. Но в продаже видела только желтых - не очень интересных.
А тут и полоски, и красные пятна на хвостах :ya_hoo_oo:
Забрала себе 2 самых красивых самцов и 1 самку. Самок было всего две, но у второй спина неровная, ее не стала брать.
Осваиваются. Пока каждый тусит в своем углу, самый красивый мальчик - около меня. Еще никого не укусили, наоборот самая мирная в мире рыбка - шоколадка - шуганула одного :-) У шоколадок сегодня ссоры, и под раздачу щукан угодил ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Линеатусы научились кушать мотыля со второго раза.
Никого не обижают (ттт), но между собой устраивают корриду. 3 маленькие рыбки, а плеск стоит в комнате, как будто их там 30. Очень красиво выглядит ухаживание у них.
Сегодня самый красивый самец побил второго самца. Нашла потерпевшего за фильтром, посветила фонариком в глаза - дышит. Сейчас сидит в контейнере с водой из аквы и метиленовым синим. Сначала только у поверхности висел пузом кверху и дышал, через несколько минут начал пытаться перевернуться в нормальное положение и плыть. Сейчас уже нормально все, отошел от нокаута. Хочет продолжить бой, судя по энтузиазму, с которым рвется домой. На боку беловатый след удара.
Еще полчаса подержу в стакане, потом обратно посажу.
Мало им 200 л, видите ли :-(

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Красивый злючка-линеатус. Неоны. Честно пыталась поймать крупно их жабры, но они постоянно носятся, и к тому же боятся фотоаппарата.На заднем плане один с бракованными жаберными крышками. Улитка спит :-): А нимфейка - растет и лопушится :co_ol:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Жирненький какой линеатус :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, внутри мотыль :-) Кормила час назад примерно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Эх. Здорово когда черноты нет.
Насть а на анубе вроде пятнышки ксена?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, угу, давно ращу :-) тот ксен только в одном месте есть, я его специально не трогаю - наблюдаю, будет ли увеличиваться и не сьест ли его кто-нибудь.
Еще есть борода. Не много, но уже не только на 2 листиках глоссы, а в разных местах.
Не знаю, что и думать. :ny_tik:
Может мне подмены почаще делать, не 1, а 2 раза в неделю например?