Подбор населения для аквариума (страница 75)

Галерея
maks1717
m

Подольск
18 / 1 раз

Добрый день , немного прочитав про макроподов лялиусов и гурами в этой теме я так понял их можно содержать вместе ????( конечно зависит от характера рыбки ) , дело в том планирую прикупить 100л -150л акву пока не решил все эти рыбки мне очень нравятся !!! :-): :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Можно.

konoreika
k

Москва, Бибирево
22

Всем привет! ну вот наконец то и я стала "многодетной мамашкой")))) вчера заселила свой аквариум!!! но вот теперь озадачилась: не слишком ли плотно заселила? - в 37 литрах теперь живут: петушок, 6 неонов голубых, 3 мшистых барбуса (маленькие пока), 3 моллинезии черные (тоже пока небольшие), 3 данио розовых. Все таки молли вырастатут и барбусики.... а хотелось бы еще сомика крапчатого ну или панду - он вроде немного поменьше. не будет ли перенаселение? как мне сказали, что впринципе на 1 рыбку - 2,5 литра, получается: аквариум 37, минус грунт= получается 35 л. И в итоге, что возможно 14 рыбёх, учесть, что 6 неонов - как за одну рыбку..., то можно наверное еще парочку каких-нибудь еще?... Подскажите пожалуйста, вразумите!)))))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Молли уже лишние, хватит, не увлекайтесь. И про 2.5 литра на рыбку ерунда, меньше продавцов слушайте, их задача продать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Литры на хвос те считаем- это "от лукавого". Барбусне точно мало места. Да и данюх бы я не селил- им место для разгона нужно. Бапрбусня, кстати, как подрастет, может и петьке хвост выщипать. Думаю, поменять барбусов на панд- и на этом можно остановиться.

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

А как гуппи с барбусами сумматранскими в 45 литрах уживутся?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Anime_lady гуппи с барбусами
Барбусы гуппи все хвосты оборвут и загоняют.

soderlen
s

Беларусь
21

Аквариум 75 литров сейчас в нем живут 9 анциков и улитки. Фильтрация и аэрация постоянно
Дабы разнообразить картину решил подселить барбусов или неонов штук 6 хватит ли им всем места. Анцики пока маленькие когда станет видно различие самец или самка планирую оставить 4 штучки

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

У вас максимум 2 анца можно если укрытия будут! Лучше неонов, штук 10

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Появился новый обитатель- двух-сантиметровый малек красного паку, из-за того что рыбка больна плавниковой гнилью пустить в к другим паку в 200 л. не могу, есть свободный аквас на 80 л. вопросы:
- не затянется ли малек в банке такого объема?
если не затянется то
- до какого размера (до скольких сантиметров) его можно держать в 80 л.
- что с ним будет, если (сразу после излечения) такого крошечного подсадить к двум пятнадцати-сантиметровым паку, съедят ли его?
Заранее спасибо за ответы :-):
Надеюсь,что задала вопрос там где надо