Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 75)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Nemo31 Рука легкая наверное.
У Саши, кроме того, что рука легкая, еще и четкое понимание сути того что он делает. У него вода выверена до миллиграммов. Как по питательным веществам, так и по микро, СО2 и т.д. Четкое соответствие всему этому света и правильно собранный (я не оговорился, именно собранный, а не "уложенный" как у нас у всех) грунт. Отсюда и четкий, заранее спланированный результат.
Для того, чтобы этого всего добиться, нужно не полениться перелопатить кучу литературы, набить себе кучу шишек и запороть немало аквариумов :-)
Поэтому мне иногда и приходится просить Сашу немного придержать свои рекомендации в темах для тех новичков, которые еще слабо понимают что вообще происходит в аквариуме и что они сами делают :-) Сашин опыт- ИМХО для людей, которые уже хоть немножко, но научились, как минимум, чувствовать аквариум.
:dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Сразу говорю, нежный до глута! И фигово без со2 растет и может погибнуть!

Это даже не обсуждается ! :dr_ink: Очень красивый мох, мне вообще именно подобные мхи нравятся, "крупные" :co_ol:
Metal Так же Т не выше 28-29.

А вот с этим бывает накладка, до 30С неделю держится но это раз в году - летом в зной. А так 26.
Ю.В. Для того, чтобы этого всего добиться, нужно не полениться перелопатить кучу литературы, набить себе кучу шишек и запороть немало аквариумов

Несогласен только с - "запороть аквариум", можно и без этого , а в остальном все именно так !
Ю.В. Поэтому мне иногда и приходится просить Сашу немного придержать свои рекомендации в темах для тех новичков
Виноват исправлюсь :smu:sche_nie: :-)
Nemo31 Это у Саши наверное - любую палку в аквас воткни - и та зацветет!

Брехня !
Разочарую вас - из тех пока еще не многих растений что мне довелось содержать в аквариуме я не потянул по разным причинам: апоногетон мадагаскарский, леолепсис бразильский и людвигию перуанскую - они медленно деградировали и погибли.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Fishermen555 Брехня !
Разочарую вас - из тех пока еще не многих растений что мне довелось содержать в аквариуме я не потянул по разным причинам: апоногетон мадагаскарский, леолепсис бразильский и людвигию перуанскую - они медленно деградировали и погибли.
Ну слава тебе господи. Ну хоть что-то указывает на обычного человека с обычным аквариумом.
Александр, извинте, но реально отлегло )).
И в чем причина? Наверняка копались, искали, думали.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Я просто темы Александра все перечитал, и поначалу видел, что у него возникали те же проблемы и вопросы, какие возникают и у меня сейчас. Но голова у него видать помоложе (посмышленнее) от моей. Какието 2 года - и что не банка - то шедевр! Вот с тех пор и остается восхищаться фотками его аквариума, и пытаться повторить "путь джедая".

Литературы кучу лопатить не ленюсь, но все чаще возникает мысль о том что я пытаюсь разобраться в вопросах, мне от природы не свойственных (химия, водоподготовка, УДО с опять той же химией, и еще раз та же химия) и получается - как лбом об стену. И книги, и форумы и т.д., а как не понимал "гидрокарбонат натрия (NaHCO3), или гидрокарбонат калия (KHCO3)" так до сих пор и не понимаю (сода кухонная - это гидракарбонат калия или кальция, а если кальция - то что такое в простом быту гидракарбонат калия?). Вот и приходиться еще и еще раз задавать глупые вопросы в надежде получить на них понятные для меня ответы.

Спасибо вам всем за терпение.
Маргарита Ну слава тебе господи. Ну хоть что-то указывает на обычного человека с обычным аквариумом.
Александр, извинте, но реально отлегло )).

:-) не в бровь а в глаз!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Маргарита И в чем причина? Наверняка копались, искали, думали.

Апоногетон мадагаскарский, - для него как по мне нужна отдельная банка, ну или если и есть другие растения они в ней расматриваются как - пассажиры :-), тогда можно создать условия заточеные конкретно под содержание и разведение мадагаскарца.
Моя мечта голландец по все правилам, а в аквариуме голландского типа по моему мнению мадагаскарцу очень сложно угодить, так как нужно создать условия которые устраивали бы в той или иной степени все растения. А он эгоист :-)
Да и 100л это не тот обем где нужно развлекаться с мадагаскарцем. Но растение очень красивое , великолепное и мне пока не по зубам к сожалению.

Людвигия перуанская, необыкновенно красивое растение прекрасная альтернатива альтернантерам, особенно в малых объемах - компактная , но мне досталась в надводной форме, перевести в водную не удалось, ну фиг с ней :-) Когда нибудь еще раз попытаюсь ее вырастить шикарной.

Леолепсис в жару чето сдох , так и не понял чего ему не хватало.
Nemo31 что не банка - то шедевр!
:smu:sche_nie:
Cпасибо, рад что вам нравится, буду стараться создавать композиции еще лучше, я все еще учусь . :dr_ink:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

И, Александр, если Вас не затруднит дублируйте фотографии своих растений в наш справочник, когда есть возможность и время. Очень много отличных фото :co_ol: . А если у Вас будет желание, то и по возможности добавляйте информацию по содержанию, уходу и особенностям, пожалуйста. Это было бы вообще замечательно! Индивидуальный опыт бесценен и будет гораздо полезнее, чем стандартная информация на просторах интернета. Я уверена всем здесь, включая меня, он очень пригодится :-): .
Не сочтите за наглость, но если будет желание и время.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Сегодня к свежей травке приехала линейка удо от РАN ( не реклама !!!), старые еще не закончились, но год времени прошел согласно гарантий производителя срок годности истек, поэтому решил что пора растючку порадовать свежей вкусняшкой, старую сразу отправил в унитаз что бы "жаба" не мучила. :-) А это:
1. Макро NPK - лью только раз в неделю сразу после подмены.
2. Макро N+K - лью все остальные дни кроме дня подмены
3. Макро Р+К - лью все остальные дни кроме дня подмены
4. Макро К - лью только если гигрофила компакт "маякует" признаками недостатка калия ( она из всех растений в моей баночке реагирует на это самая первая, так зачем ждать остальных, - нада работать на опережение ! :-): )
5. Микро для воды с кН менее 4 - лью с этой недели 3 раза в неделю утром, но меньшими порциями ( раньше лил 2 раза в неделю).
6. Микро Fe+Mn - с послезавтрешнего дня начну лить в дни когда не льется основное микро( с этим дела еще не имел, купил что бы заменить им TETRA PLANT FLORA PRIDE RED которое лил последнюю неделю исключительно для альтернантеры)
Да-да ! Всю эту хрень я буду лить в банку :-) Форсаж и красота требуют жертв в том числе и финансовых ! :-):
Ю.В. отогреется и пойдет расти)) Может листья сбрасывать. Наблюдай, чтоб силоса в аквариуме не было.

Сутки прошли "силоса" нет слава богу :ya_hoo_oo:
Вот такая заготовка высажена, постараюсь вырастить из нее подобие травника в голландском стиле:

[/b]
Заметил что из приехавших вчера растючек только перистолистник елечный не отреагировал за целый световой день на свет, - так и не раскрылся "отморозок" :hi_hi_hi: - это видно на фото :
Для сравнения - перистолистник красный ( клубеньковый) как только включилось освещение сразу же "распушмился" красавчик:
Блин когда уже зеркалка приедет, мыльница не может передать всю прелесть травки или я такой фотограф просто :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Как гигрофилла маякует, дыры на листьях появляются?
Она так и простая индийская махом реагируют.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Зеркалка на автомате(зеленый режим) так же нормально не фотнет, все настройки ручками ставить. Как приедет, милости просим в беседку. Кстати, что за аппарат и какой объектив?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Как гигрофилла маякует, дыры на листьях появляются?

Именно так! Сначала думал что дифицит калия на Г."компакт" по другой причине , ан нет и в самом деле калий она полюбляет.
Вот здесь я упоминал об этом: Аквариум любителя. (Fishermen555)
Metal Она так и простая индийская махом реагируют.

Но интересно что индийская - растет быстро, а "компакт" если сравнивать с ней - медленно, а реагирует на калий как ты выразился махом, но для индийской грунт пофиг, из воды больше хавает а у "компакт" корни мама не горюй. :nez-nayu:
Вот сейчас посадил индийскую посмотрим.

Metal все настройки ручками ставить.
А я по другому с фотом не работаю даже с мыльницей, - она реально тратит :-(
( рыбалки, походы, гараж - вообщем получила она уже свое :hi_hi_hi:)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Перистолистник клубеньковый при идеальных условиях со временем будет красным. :-):