Юр, я поняла. Не буду растирать. Я кидаю примерно 5 пластинкой на всех. Мои порции сьедаются за 10-15 секунд.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Помутнение прошло, все живы)
Нет, не может. Всё переваривается нитрификаторами и быстро.kaiassowa в устоявшемся аквариуме ( мой в расчет не берем) дополнительная органика : новая рыба, корм, коряга, ворошение грунта, может давать вспышку аммиака/ нитрита?
Это происходит только у вас. почему-то. :nez-nayu:kaiassowa Или это происходит только при шатком балансе.
Подмена воды и ничего больше, фильтры на полную аэрацию. Вода прозрачная.kaiassowa Что Вы делаете, когда, например, пересаживаете растения и поднимаете муть? Ничего?
:-)kaiassowa Юра, аквариум меня добил, я измотана, спала до 16- для него это лучший вариант))
В хорошо сбалансированном, если не делать из рыб "ёжиков в тумане" ( в смысле, работать аккуратно), то критических вспышек не должно быть. Ну, повторяю, если его не перегружать катастрофически. А так- даже кормление заморозкой доет кратковременную (5-10 минут) небольшую вспышку аммиака и следом тоже короткую (1-2 часа) вспышку нитрита. Теоретически, рыба-неудачник может оказаться не в том месте и не в то время. После чего мы и говорим о тех допустимых 5%, про которые упоминала Наринэ. Причем, вспышка может произойти сегодня, а неудачник отбросит ласты через 2 недели. И тогда начинаются вопросы типа "вот сдохла здоровая рыба, тесты в норме, чего?"kaiassowa новая рыба, корм, коряга, ворошение грунта, может давать вспышку аммиака/ нитрита?
Не дезинформируй народ. Во-первых, Юра муть не поднимает. Юра перед ковыряниями в аквариуме проходит или сифоном, или, если это травник, шлангом. Потом Юра поднимает аккуратно декор (при выключенном фильтре) и опять шлангом собирает грязь под ним. И только после этого лезет ковыряться. В этом случае, мути почти нет. Кроме того, Юра растения не пропалывает, а стрижет. А уж если приходится таки полоть и ожидается муть, то вначале включает вот это Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн А потом работает. И коагулянтом Юра пользуется не реже одного раза в месяц не зависимо от того, ковырялся в аквариуме или нет.kaiassowa Что Вы делаете, когда, например, пересаживаете растения и поднимаете муть? Ничего?
Юра заливает коагулянт.
Надя, пиво добро? А если его каждый день по 3 литра выпивать? Все в меру хорошо. Тогда- коагулянт это добро. Коагулянт это аналог активированного угля. Живот болел когда-нибудь? Уголь пила? Помогал? А когда не болит пьешь? Так и с коагулянтом.kaiassowa Т.е. Коагулянт это добро?
Нет.kaiassowa А нитривек иногда добавлять стоит? Например, раз в месяц/ полтора?
Где противоречие?kaiassowa Опять же, противоречие:
Наринэ Нет, не может. Всё переваривается нитрификаторами и быстро.
В том, что я уточнил, что аквариум нельзя перегружать? Так это априори, поэтому Наринэ об этом и не говорит.Ю.В. В хорошо сбалансированном, если не делать из рыб "ёжиков в тумане" ( в смысле, работать аккуратно), то критических вспышек не должно быть. Ну, повторяю, если его не перегружать катастрофически
Нет. У меня лично, при добавлении коряг, рыб или нового корма, никогда не шатался баланс!kaiassowa Опять же, противоречие: Наринэ пишет, что не может, Юра пишет, что может. Как Бог даст, значит)