Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 170 л 830х450х560 ДхШхВ
2. Дата запуска аквариума: 29.12.2014
3. Параметры воды в аквариуме: после вчерашнего споласкивания фильтра
аммоний - 0-1 :cry_ing:
нитрит - 0- 0,1
нитрат - 10
фосфат - 0-0,5
железо - 0-0,1
4. Рыбы в аквариуме: гурами шоколадный - 2
гурами медовый, колиза хуна голд - 3
трихопсис пумила - 4
аплохейлус линеатус - 2
акантофтальмус кюля - 5
неон черный - 6
анциструс - 1
отоцинклюс аффинис - 4
улитка ампулярия - 1
креветки амано, мелании, микрокатушки - несколько
5. Растения в аквариуме: людвигия ползучая, ротала индика, ротала найян, ротала грин, бликса японская, бликса обера, криптокорина вендта тропика, венда грин, минкрантемум тенистый, эхинодорус квадрикостатус, глоссостигма, мох рождественский, нимфея, стаурогин, марсилия, гигрофила красная, может что-то забыла
6. Подкормка для растений: PAN N+k P+k Fe+Mn обычно это 3мл азота, 4 мл фосфата, 4,5 мл железа 1 раз в неделю после подмены, но в последнее время я довношу еще азот и железо между подменами. Смотрю по тестам. Добавляю еще хлористый кальций 0,6 мл на 10 л подмениваемой воды.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: JBL Sansibar River
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангровая или красное дерево (не помню), кусочки лавы, на которых растет мох
10. Фильтрация: Акваэль TURBO- 1000, мелкопористая губка, внутри шарики JBL Micromek и синтепон.
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 40 л 1 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет, но попадает боковой через занавески по утрам, растения за утро немного наклоняются в сторону света :-(
15. Освещение в аквариуме: Aqualighter 2, 90 см. Светит с 16-00 до 2-00
Световая температура, К: 6500-7000
Мощность, Вт: 33
Световой поток, Люмен: 3240
16. Кормление: Акваменю мотыль мелкий замороженый, Tetra чипсы, Tetra Wafer для сома, Живая вода Профилактический изредка.
1-2 дня в неделю - разгрузочные.
А ты знаешь, недавно появидась небольшая взвесь! Собственно, поэтому я фильтр и прополоскала, и синтепон поменяла.
От течения, как у тебя, + аэрация, у меня в прошлый раз рог подрос за пару дней в огромных количествах. То есть я не говорю, что это была причина, разумеется нет. Но сильное течение и бурление способствовало резкому скачку в росте, я уверена.
Травины так радикально резать сразу все я боюсь, они ж будут хуже питаться, а у меня борода. Нене, я постепенно.
Пойду фильтр поставлю не на минимум, а на 1/3 тогда.
Ю.В. Как минимум, не правильно. Одним мотылем кормить- только гробить рыбу. Мотыля не чаще 2-х раз в неделю давать можно.
Смотря какую рыбу. Петька от преобладания сухого корма недавно заболел, например. Я ж пишу - иногда сушкой. Мотыль преобладает, это да. У меня из травоядных только сомы - они мотыля и не едят.