Натулька взяла 4 корика для семейства.. а панд еще можно взять 4шт?
Вы хотите, чтобы общее колличество коридорасов было 9, правильно ли мы поняли? Если да, то смотрите в чем дело: аквариум не резиновый, и общее колличество рыб, которое Вы можете посадить, ограничено литражом, оборудованием, и режимом ухода. Если Вы сейчас накупите кучу коридорасов и плотно заселите дно, то в других слоях воды Вам будет уже не разгуляться. Аквариум будет казаться еще пустым, но при этом уже неплохо нагруженным в плане биологии. Поэтому я бы на Вашем месте ограничилась стайкой в 5 голов, а остальных рыб добрала бы из других слоев воды.
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Max Четыре :smu:sche_nie: ИМХО
Да. Давайте 4 лучше, действительно. А то вон у Шока ихтик вылез через три недели и атас всему.
Маргарита
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Маргарита, да,читаю что у шока...мне уже ихтик почему то нестрашен ( каждый раз при покупных рыбах он у нас)
Натулька
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
dankora, учусь...про слои пока мне сложно..пока ыот в акве сомы,гуппи и неончики :smu:sche_nie:
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
А одночку можно к карантинящимся посадить в качестве провокатора через недельку (и ему веселее и в карантин рыба из основной банки попадет, чтоб если что, заразить их в карантиннике тем, к чему у рыб в основной банке иммунитет). все ИМХО.
Max
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Max, :-): интересно. Это реально работает?
Я бы до такого точно не додумалась )). А идея интересная.
Маргарита
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
:dr_ink: всем приветыыы.... ТТТ рыбули хорошо... никто не помер не заболел :hi_hi_hi: что для меня очень важно! Панды реактивные :ps_ih: такие забавные, дети в восторге от них!
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Маргарита Это реально работает?
А я и не знаю работает или нет, это я вычитал:
Нелена У рыб, которые пережили вспышку ихтиофтириоза, возможно развитие частичного иммунитета и они становятся невосприимчивыми к другому нашествию этих паразитов. Именно так можно объяснить тот факт, что некоторые рыбы тяжело переносят вспышку болезни,когда рядом другие рыбы вообще не заражаются.
Нелена Иммунитет действует 8-9 мес.
Но носителями они могут якобы оставаться и цисты переносить, хотя сами и не заболевают, а новые, подсаженные в банку - могут заболеть, поэтому в карантинник сажают рыб из основного аквариума и если новые заболевают, то лечат всех в карантиннике....
Я к своим карнтинящимся боциям гуппи посадил. 3-я неделя, ничего пока не проявилось...
А вот мечики сидели и тоже посадил неона и гуппи - так флексибактериозом с белыми губали болели и неоны (губа заново отрастала) и мечики - просто было побеление губ и меча у самца..., но это скорее с новыми мечиками пришло. Вылечил. ЗЫ: а гуппи не заболели почему-то...
Max
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Max, замечаю, что гупарям по барабану все, что вокруг них ;;-)))