Коряга в аквариуме (страница 76)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мало органику убить, ее еще вывести надо.
А в чем проблема, в соленой воде варить?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Купил в магазине сегодня. В коробе было несколько разных коряг. Часть без ценников. Моя тоже была без ценника. На отвалившихся ценниках было написано: "Коряга красная средняя". Помогите опознать, пожалуйста. Абсолютно сухая. Поджег кусочек - запах обычного горелого дерева. Совершенно нет тонет...

Отправлено спустя 49 секунд:
Продавцы ничего вразумительного сказать не смогли.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Doctor_Zig Помогите опознать, пожалуйста.
По фото породу дерева распознать очень сложно, в особенности, если нет коры. Можно только гадать. Кстати, запах горелого дерева у разных пород разный. Фруктовый сладковатый дым яблони совершенно не похож на горьковатый терпкий запах осины. Это к примеру. Но на вашем фото, на мой взгляд, что-то более экзотическое.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

дядя Вова, как подготовить его правильно? Почитал страниц 10 первых этой темы. Больше не осилю...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Doctor_Zig как подготовить его правильно?
Поскольку происхождение не очень понятно, сначала проварите в соленой (очень сильно соленой) воде часов 5-6. После этого коряжка должна тонуть или иметь состояние, близкое к этому. Возможно, потребуется второй сеанс выварки, тоже в соли, пока не будет тонуть. Затем снова повторяете выварку, но уже в пресной воде, часов 12, можно в 2-3 подхода. Завершающий этап - выдержать в обычной, лучше проточной, водопроводной воде 12-14 дней для окончательного удаления бактериалки.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

дядя Вова, благодарю за помощь!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Doctor_Zig Помогите опознать, пожалуйста.
Так называемый "паучий корень". Самый оптимальный вариант и наиболее часто встречающийся в продаже. Коряги почти вечные. Не трухлявятся. Тонут не очень хорошо. Чем больше массивного основания и меньше веток - тем лучше тонет.

Дерево не знаю, вероятно, что-то африкоидное :-)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Roman, вот она мне сразу приглянулась! :co_ol: :-):
Варю уже...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Проварил 2 часа вчера вечером и 3 часа сегодня. Плюс к этому всю ночь простояла в соленой воде. Стала тонуть, но не полностью. Больше варить не могу - жена поперла меня из кухни, потому что дома просто парилка, как в бане :-)
Продолжить выварку в пресной воде не смогу. Можно ее просто вымочить в горячей?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Пол дня в ведре с горячей водой - утонула, как миленькая! Воду окрашивает слабо. Подержу еще ночь в воде. А завтра посмотрим. :-):