Подбор населения для аквариума (страница 76)

Галерея
Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

Аквариум примерно 70 литров. Сейчас там одна пецилия и тернеция + 2 гуппи и 2 меченосца. Сколько ещё гуппи с меченосцами можно подселить? Или может ещё кого-нибудь посоветуете?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Докупите тернеций до стайки, пецилии - пару, гупям - самцов несколько, на дно - мелких сомиков - коридорасов например, стайку, и верхоплавов - то-же можно, данио и т.п.

Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

данио тоже стайку можно?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

:a_g_a: Ну не одну же.

milenka
m

Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62 / 34 раза

Всем привет!Помогите чайнику :-):
Аквариум 70 л,засажен живыми растениями,недавно запущен (первый аквас в моей жизни),вчера заселила гуппи 6,анциструс 1.
Теперь думаю о других обитателях (знаю,что их можно будет посадить через 1.5-2 недели).Хочу меченосцы/пецилия 2 (никак из них не могу определиться кого же лучше),лялиусы 4,неончики 10.Как вы думаете хорошо им всем вместе будет?И кого-нибудь ещё можно будет к ним подселить или это будет уже перебор?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нормально будет. Только лялиусов берите местного разведения, а не привозных. Привозные- очень слабенькие.

milenka
m

Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62 / 34 раза

А как узнать привозные они или местные???Продавцы то наши могут всё что угодно сказать...
И кого всё-таки посоветуете мечиков или пецилий?

Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

Простите но это снова я.
Аквас примерно 70 л. Сейчас там одна пецилия и тернеция + 2 гуппи и 2 меченосца. Думаю взять 1 пецилию , 3-4 тернеции , 2-х гуппи и 2-х меченосцев. Не мало ли места и стайку (5-6) неонов или данио. Вопросик : не много ли рыб для моего аквариума ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

milenka А как узнать привозные они или местные?
Сложный вопрос. Узнавать, искать заводчиков
milenka кого всё-таки посоветуете мечиков или пецилий?
Дело вкуса. Мечи по-крупнее. Но это очень близкие родственники.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

milenka А как узнать привозные они или местные?
Есть некоторые косвенные признаки. Возможно, рыба привозная, если -
-рыбы имеет несколько неестественную виду яркость и привлекательность, не совсем свойственную виду
- достаточно много совершенно одинаковой по возрасту и окрасу рыбы
- если в торговых емкостях содержаться строго отдельно самки и самцы не агрессивных внутри своего вида рыбок
- явное преобладание самцов или даже отсутствие самок (особенно в случаях, когда самцы явно внешне правосходят самок, т.е. являются значительно более зрелищными (те же лялиусы, гуппи, петухи)
Это, конечно, косвенные признаки, вовсе не значит, что непременно так и есть, но именно эти факторы желательно иметь в виду. Информацией со мной поделился торговец на нашей питерской птичке, перекупщик, вероятно, в знак благодарности за то, что я поведал ему историю происхождения названия "медовый гурами".