Обстригла почти все верхушки длинностебельки. Видок тот еще. Все красивое внизу, общий силуэт страшненький. И как видно - она наклоняется в сторону окна. Попробую сдвинуть световой день с 16-02 на 14-12.
Вношу по 5 мл сайдекса каждый день. Рог белеет. Баланс не падает. Спрашивается, зачем я в прошлый раз такими убойными дозами все поливала? Вывод рано делать, конечно, но то, что аммиак и нитрит - 0, меня радует. И отоцинклюсы обьедаются :co_ol:
Выяснила, откуда взвесь в аквариуме. Наш любимчик тировый акул и рыба-лягушка (так мы называем анцистуса) очень свинячит во время еды. Теперь я даю ему таблетку через день, и читаю отзывы на другие таблетки. Мальчик отращивает рожки, я такая радая :ya_hoo_oo:
Удалось сфотографировать самочку линеатуса. Щуки не дерутся, но пацан не одобряет ее присутствия где-то на открытом месте и она почти всегда сидит в уголке. Но от еды ее не гоняет. Щуки редко опускаются ниже поверхности, но когда это случается, довольно редко, это очень забавно. Рыба принимает охотничью стойку и тут из кустов на нее налетает четверка пумилок! Щука сразу тушуется и возвращается на поверхность :-)
А в остальном все спокойно. Нимфея стремится завоевать весь мир, а рыбята любят шнырять между ее листьев :-):
Начала добавлять по 2 мл микро через день-два. Роста новых водорослей не заметила, но фосфат и железо стали расходоваться еще быстрее. Хотя, это м.б. из-за сайдекса.