Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 77)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., увы, тогда в акве останутся только линеатусы и сомы :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А ты чего давно не писал в своей теме? Удалось эвглену прикончить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty А ты чего давно не писал в своей теме?
Бороды нет, вьетнамки нет, нитки нет, рыба не дохнет, растюха растет, ТТТ, - чего зря по клаве бряцать-то? :-) :-) :-) А что, надо? :hi_hi_hi:
momnasty Удалось эвглену прикончить?
Не-а, не прикончил- сама сдохла. :hi_hi_hi: Видать ей у меня не понравилось, жрать нечего :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. А что, надо?
:a_g_a:
Интересно же, как оно в раю :-): И на фото посмотреть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ладно, завтра биомассу выкошу и сфоткаю ))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Обстригла почти все верхушки длинностебельки. Видок тот еще. Все красивое внизу, общий силуэт страшненький. И как видно - она наклоняется в сторону окна. Попробую сдвинуть световой день с 16-02 на 14-12. Вношу по 5 мл сайдекса каждый день. Рог белеет. Баланс не падает. Спрашивается, зачем я в прошлый раз такими убойными дозами все поливала? Вывод рано делать, конечно, но то, что аммиак и нитрит - 0, меня радует. И отоцинклюсы обьедаются :co_ol: Выяснила, откуда взвесь в аквариуме. Наш любимчик тировый акул и рыба-лягушка (так мы называем анцистуса) очень свинячит во время еды. Теперь я даю ему таблетку через день, и читаю отзывы на другие таблетки. Мальчик отращивает рожки, я такая радая :ya_hoo_oo: Удалось сфотографировать самочку линеатуса. Щуки не дерутся, но пацан не одобряет ее присутствия где-то на открытом месте и она почти всегда сидит в уголке. Но от еды ее не гоняет. Щуки редко опускаются ниже поверхности, но когда это случается, довольно редко, это очень забавно. Рыба принимает охотничью стойку и тут из кустов на нее налетает четверка пумилок! Щука сразу тушуется и возвращается на поверхность :-) А в остальном все спокойно. Нимфея стремится завоевать весь мир, а рыбята любят шнырять между ее листьев :-):
Начала добавлять по 2 мл микро через день-два. Роста новых водорослей не заметила, но фосфат и железо стали расходоваться еще быстрее. Хотя, это м.б. из-за сайдекса.
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68225)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68226)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68228)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68229)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68230)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Еще, во время подмены не нашла ни одной креветки :-( Фильтратор давно пропал, все его любимые тайные уголки проверила, не нашла. Кто-то доел, видимо. Аманки за последнюю неделю умерли 2 шт. У мамы тоже креветки умирают, наверно что-то с водой. В нанике меняю раз в 2 недели, наверно поэтому там все ок.
По этому поводу решила посадить сюда подросших купанусов и одинокого вишневого барбуса. Так и не купила ему компанию, не привозили до сих пор приличных вишневых. Но он уже с купанусами сдружился и иногда кажется, что считает себя одним из них :hi_hi_hi:
Их аквас разбирать пока не буду - если снова начнут обижать других рыб, верну их обратно.
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68232)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68233)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#68234)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Образовался вопрос - есть ли какой-то секрет в выращивании папоротников, а именно таиландского и болбитиса геделоти?
Таиландский сначала рос хорошо, образовал большой и пышный куст. Но однажды очень быстро стал погибать, я связываю это с тем, что в том аквариуме, где он рос, закис грунт. Почернели листья и продырявились, рост прекратился. Сейчас от большого куста осталось несколько маленьких деток и хотелось бы их сохранить.
Геделоти же сразу после покупки медленно разрушался, так же чернел. Сейчас он в ужасном виде, все листья черные, но корневище хорошее и есть несколько крошечных листьев молодых.
Оба папоротника из-за уродливого внешнего вида были помещены в отдельный аквариум, свет там очень слабый, намного меньше 0,5 ватта на литр. Удобрений не вносила, тк обильно кормила население там.
Наверно, мне следует их переселить в свой аквас с удо и светом?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот и у меня с папоротниками тоже самео произошло. Винделова давал кучи деток. Был весь ими усеян. А сам куст чернел и загибался. Так и погиб. Осталось пару веточек. Больбитис вроде держится. Сам не пойму как ему условия создать. Мне кажется им не нравится скопление органики под корнями. Я их не прикапываю. Лежат на поверхности.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, я тоже не прикапываю, лежат-плавают. Читала, что жесткая вода не нравится (у меня мягкая), и питание листовое, значит надо макро. А если макро не хватает, все питание уходит деткам, при этом погибают старые листья. У меня и деток нет, и листья чуть живые.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Новости разные, и уже-не-новости :hi_hi_hi:
Уход тот же, удо увеличила - теперь вношу обычную свою дозу не 1, а 2 раза в неделю.
От микро растут коротенькие зеленые пушки кое-где. На коряге и немного на стекле. Пока не отменяю, может быть система привыкнет.
Сайдекс по 5 мл ежедневно. Валлиснерия не растворяется, травины растут помаленьку. Наверно так и буду лить его, как источник СО2 и как профилактику.

Купанусы прижились в этот раз. Никого не сьели, немножко шалят, но им можно :-) Как и ожидалось, они выросли и стали немного спокойнее. Больше по еде с ума не сходят.
Добавились 6 мальков вишневого барбуса. Старый барбус с ними познакомился и иногда тусит в стае, но все так же считает себя купанусом.
Нашелся фильтратор. Где прятался - загадка. Однажды утром я включила свет и завопила на всю квартиру - ааа, фильтратор жиив! :ya_hoo_oo: Вроде полинял даже. Месяц его не видела.

Постепенно хочу избавиться от роталы индики. Не красивая, неопрятная она у меня. Купили людвигию гландулозу. Если приживется - будет просто сказка. Если не приживется, засажу все нимфеями и апоногетонами, что-нибудь еще придумаю :hi_hi_hi: