Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 77)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Рыся А так я работаю там только при подмене воды.
А ручки намочить по локти религия не позволяет? :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Рыся Обычными ножницами или пинцетами и ножницами с длинными ручками?

Мой набор для стрижки и пересадок растений бюджетный и не хитрый : - Ножницы маникюрные с острым загнутым кончиком ( у жены из набора пропали чудесным образом :nez-nayu: ,- до сих пор ищет )) ).
- Ножницы детские прямые с притуплеными кончиками (вклад детворы в "класоту" :hi_hi_hi: ).
- Два пинцета длинный и короткий.
пинцеты лучше купить или заказать в аптеке, интернетмагазиновские для акваса - это не пинцеты, а фигня. ИМХО. А если и есть подобие качества то за такие бабки лучше тогда купить жменю пинцетов, зажимов в аптеке
- Кисточка N5.
- Сачек.
- Руки, - если они кривые , то как правило от инструментов толку мало. ИМХО
( шприц на 10 куб.см на фото для ощущения масштаба)
Рыся посадила растения, мне их в течение недели выкопали,

Ну вы же сами выбирали население аквариума. :nez-nayu:
подскажите пожалуйста, как у вас проводится прополка, прореживание и подстрижка растений?

В двух словах не расскажешь. Надо хорошо подумать как это все объяснить. :nez-nayu:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Александр, спасибо вы показали именно то, что я и хотела увидеть) пинцеты обычные и ножницы маникюрные у меня есть. Тратится на что-то нет необходимости, нужен только пинцет длинный.
Юрий, почему то не хочется пока лишний раз лазить в банку, кроме еженедельной подмены. Руки, если что мочить не жалко)
Рыбы копальщики - акульи балу, подарок, уже в субботу уезжают. Ура все смогу посадить и рассадить нормально.
А то даже анубиас сожрали.

PS: А кисточка зачем?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Рыся PS: А кисточка зачем?

После пересадок смахивать с листьев частички мусора.

Вот огород через 30 мин после прополки, - подправил, подстриг, укоротил, чуток пересадил некоторые растения из недавно приехавших, все прижилось ничего не померзло ТТТ:
Стайку барбусов сложно четко поймать в кадре, так как они непрерывно носятся по райскому саду, - с утра до вечера :nez-nayu:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Красавица! Такая яркая

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин Такая яркая

Спасибо.)
Альтернантеру я уже давно понял, очень красивое растение, изумительное, к сожалению фото не может передать всей этой прелести. :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 После пересадок смахивать с листьев частички мусора.
Клизму для этого надо иметь :-) А вот что кисточкой таки удобно- стряхивать грунт с растений, если при досыпке промахнулся)))
Рыся Тратится на что-то нет необходимости, нужен только пинцет длинный.
Все-таки работа с длинными ножницами намного удобнее)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Все-таки работа с длинными ножницами намного удобнее)))
Я этого не понял и длинные валяются без дела, а вот такими очень нравится, удобно, хоть и рука по локоть в воде))) http://ada-russia.ru/shop/nojnitsy/252- ... 50-mm.html

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Клизму для этого надо иметь

Это кому что больше нравится ;;-)))
Metal вот такими очень нравится, удобно, хоть и рука по локоть в воде))) http://ada-russia.ru/shop/nojnitsy/252- . 50-mm.html

Может быть, но цена не адекватная. ИМХО
Ю.В. Все-таки работа с длинными ножницами намного удобнее

Смотря над чем, да и нравится мне работать в баночке закатав рукава. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal а вот такими очень нравится,
Сразу видно человека, привыкшего к пассатижам))))
Я пробовал- мне не понравилось. Тут- точно дело личного вкуса)))