Наринэ а у меня аквариум очень давно, когда еще Ю.В. не было в аквариумистике)))
Фигассе малолетка! :sh_ok: ЮВ в аквариумистике (с большими, правда, перерывами) с 1970 г. Просто в "прошлой жизни" из всех доступных мне методов организации аквариума был только друидский, из доступных технических средств- волейбольный мяч с шлангом от парикмахерского пульверизатора и распылитель, из кормов- сушеная дафния и очень редко трубочник, из рыб- гуппи и меченосцы. Я везде пишу, что в аквариумистике с 2008 года, т.к. с этого момента взялся за нее в нынешнем ее понимании :-)
kaiassowa А в чем все же отличие нитривека от токсивека, если по сути действие их аналогично
И близко не аналогично.
Нутривек- бактерии, обеспечивающие азотный цикл. Лить их в запущенный и стабильно работающий аквариум просто бессмысленно. Лей, если шаловливые ручки нечем занять :-)
Токсивек- химия, связывающая большое количество вредных примесей. Его есть смысл иметь в "аптечке" на случай обнаружения на дне аквариума открытый флакон из-под смывки для лака.
kaiassowa В пн по плану повтор коагулянта с нитривеком.
Кто сказал? Ссыль дай.
Наринэ В вашем случае, чтобы голова не болела, оставьте нитривек. Он незначительно снижает нитрит, именно то что вам сейчас и нужно.
Ключевое слово "чтоб голова не болела". Причем, у нас с Наринэ :-) КатЭрына, ну че он снизит, если ему нужно время для "распаковки" и роста колонии бактерий, которые в запущенном аквариуме и так есть? Пусть льет, если делать нечего. Хуже, вероятно, не будет.