Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 78)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А в чем все же отличие нитривека от токсивека, если по сути действие их аналогично: оба можно применять при угрозе.
Может быть, мне хватит нитривека, чтобы не путаться?

Да, конечно, ничего не буду делать. В пн по плану повтор коагулянта с нитривеком.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

kaiassowa Хочу поделиться с Вами своей радостью- моим кубиком 30литров!
очень красивый у вас кубик получился. очень хочу такой же.. :smu:sche_nie: читаю вашу темку много интересного нужного. Скажите вы в комлекте покупали аквариум или без все отдельно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa А в чем все же отличие нитривека от токсивека, если по сути действие их аналогично: оба можно применять при угрозе.
Может быть, мне хватит нитривека, чтобы не путаться?
Отличия в действии. Нитривек для запуска, а токсивек для нейтрализации аммиака, нитрита, лекарств.
В вашем случае, чтобы голова не болела, оставьте нитривек. Он незначительно снижает нитрит, именно то что вам сейчас и нужно.
Когда идет вспышка, т.е. завышены показания аммиака и нитрита в разы, идет их пик, то тогда лучше токсивек, потому что нитривек не справится.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
kaiassowa Померила: ph 8, до соды: 7.5.
Пищевая сода повышает pH воды, про это я вам писала. С ней нужно очень аккуратно. Пока не очень страшно, главное чтобы подъем был не резкий, а плавный.
это временное явление и pH восстановится с подменами воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наринэ а у меня аквариум очень давно, когда еще Ю.В. не было в аквариумистике)))
Фигассе малолетка! :sh_ok: ЮВ в аквариумистике (с большими, правда, перерывами) с 1970 г. Просто в "прошлой жизни" из всех доступных мне методов организации аквариума был только друидский, из доступных технических средств- волейбольный мяч с шлангом от парикмахерского пульверизатора и распылитель, из кормов- сушеная дафния и очень редко трубочник, из рыб- гуппи и меченосцы. Я везде пишу, что в аквариумистике с 2008 года, т.к. с этого момента взялся за нее в нынешнем ее понимании :-)
kaiassowa А в чем все же отличие нитривека от токсивека, если по сути действие их аналогично
И близко не аналогично.
Нутривек- бактерии, обеспечивающие азотный цикл. Лить их в запущенный и стабильно работающий аквариум просто бессмысленно. Лей, если шаловливые ручки нечем занять :-)
Токсивек- химия, связывающая большое количество вредных примесей. Его есть смысл иметь в "аптечке" на случай обнаружения на дне аквариума открытый флакон из-под смывки для лака.
kaiassowa В пн по плану повтор коагулянта с нитривеком.
Кто сказал? Ссыль дай.
Наринэ В вашем случае, чтобы голова не болела, оставьте нитривек. Он незначительно снижает нитрит, именно то что вам сейчас и нужно.
Ключевое слово "чтоб голова не болела". Причем, у нас с Наринэ :-) КатЭрына, ну че он снизит, если ему нужно время для "распаковки" и роста колонии бактерий, которые в запущенном аквариуме и так есть? Пусть льет, если делать нечего. Хуже, вероятно, не будет.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Ю.В. волейбольный мяч с шлангом от парикмахерского пульверизатора и распылитель
Знакомые технологии. Работали вполне неплохо. Мой первый аквариум в 1961 году на них жил года два и не тужил. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Померила: ph 8, до соды: 7.5.
Наринэ Пищевая сода повышает pH воды, про это я вам писала. С ней нужно очень аккуратно. Пока не очень страшно, главное чтобы подъем был не резкий, а плавный.
это временное явление и pH восстановится с подменами воды.
Вот фигней бы не страдали бы обе, а? Я ведь тоже не с потолка сказал. Никто не помнит, что после коагулянта было велено подмену сделать? Водопроводом. А там- КН 0, рН 6 с копейками. В аквариуме должен был восстановиться и КН и рН в исходном виде. РН у тебя вырос потому что грунт свой коралловый пошевелила. Он и дальше фонить будет, если не поменяешь.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. КатЭрына, ну че он снизит, если ему нужно время для "распаковки" и роста колонии бактерий,
Не дают эти нитрификаторы роста бактерий, не спорь. это одноразовые бактерии не способны множится и колонии не создают.
Пусть будут, они безвредны, а нитрит немного снижают. и отвлекают от других действий и химии=))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наринэ Не дают эти нитрификаторы роста бактерий
Правильно говоришь :a_g_a: Потому что им в комплект еще субстрат нужен типа бактозима. У СЕРЫ, вроде, тоже что-то из этого есть. При запуске и добавляют. Поэтому я и говорю, чтоб лила без ограничений, хоть пять раз на день, только нас с ним не трогала :-)
Наринэ а нитрит немного снижают
Та нет у нее уже там нитрита :-)
Наринэ и отвлекают от других действий и химии=))
+10100! :bra_vo:

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Кстати, Надя, а выдай ка нам полный комплект тестов. Что там сегодня твоя водичка говорит?
Разрешаю для этого к аквариуму подойти :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр вот рекомендация через неделю повторить:

Потом льешь в аквариум коагулянт по инструкции, размешиваешь его рукой и через 2-3 минуты включаешь фильтр. Фильтр должен работать до тех пор, пока вода не просветлеет полностью. После добавления коагулянта (кристал вотер), вода помутнеет, скорее всего с желтоватым оттенком- не пугайся. Когда фильтр на себя все соберет, выключишь и выкинешь синтепон. Сделаешь подмену 10-15%. Потом капнешь на губку нутривека по инструкции и опять включишь фильтр. После этого к аквариуму подходить только посмотреть на свою красоту и покормить рыбу. Через неделю повторишь все точно так же. И забудешь об этой проблеме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наверно пьяный был :-) Посмотрим через неделю по обстановке. Без команды не стреляй :hi_hi_hi:
Ю.В. Кстати, Надя, а выдай-ка нам полный комплект тестов. Что там сегодня твоя водичка говорит?
Разрешаю для этого к аквариуму подойти :-)