Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 78)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Людвигия гладулоза очень красивая. Хоть бы она у меня прижилась! Почти из каждой листовой пазухи растет новый стебелек. :co_ol:
Бликса здорово растет, сочная, зеленая. Кустится. Шикарную все таки лампу мне папа подарил. Ксен почти ушел, стекла не зарастают, грунт белый. Просто прелесть. И блики очень красивые от движения воды. А движения этого сейчас много - шукарь создает.
Мальки- барбусята. Очень трудно их поймать в фокус. Игривые и аппетит у них отличный. Мне нравится их манера спрятаться в куст какой-нибудь, и внезапно всей компанией оттуда стремительно выскакивать :hi_hi_hi: Сомище растит усы. Стал больше кушать, подрос. Ручной стал. Пока я пальцем таблетку клею - он на тыльной стороне ладони сидит. А если очень проголодался, то отгоняет мой палец своими щетинками у рта. :hi_hi_hi: А отоцинклюс просто отдыхает в укромном уголке. Стала кормить их, чередую мотыля и сушку. Ну что тут скажешь - после сушки рыбы весь день голодные и выпрашивают. Я иду мимо аквы - они за мной. Я в другую сторону иду - рыбы за мной опять несутся. И жалко их, и бесит, когда звери выпрашивают.
Сегодня покормила мотылем хорошо и много. Они все наелись и теперь каждый занят своим делом, нету ажиотажа и никто не выпрашивает. То-ли тетровские чипсы не питательные, то-ли рыбам нужно МЯСО :-)

Увеличение макро в 2 раза очень замечательно отражается на растениях, особенно на ротале грин. Так и буду лить. А железа многовато стало - 0,5-1. Исключу железо+магний и буду подавать только микро комплексное.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Такой нежный аквариум :co_ol:

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Красиво и нежно. Спасибо!

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

momnasty Шикарную все таки лампу мне папа подарил
а что за лампа?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Siam, Аквалайтер 2, светодиодная, 90 см :co_ol:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, красота! Мне до такого еще долго расти))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, вся эта красота - заслуга ваша. Твоя, Юры, Ивана, Оли и всех, кто меня учил и советовал :dr_ink:
Спасибо вам, ребята и девчата :ki_ss:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Каждый раз после подмены на 2-3 дня вода немного мутнеет. А если сполоснуть губку фильтра - будет аммоний до 1 держаться пару дней. Я уже боюсь губку эту промывать.
Неужели за почти полгода баланса так и нет?
Продолжаю лить N+K 3 мл P+K 4 мл Fe +Mn 4 мл два раза в неделю, и микро раз в два дня 2 мл. При подмене хлористый кальций, и сайдекс 5 мл. ежедневно. Борода не растет. Где была - или ушла, или белые остатки.
По тестам все хорошо, кроме тех случаев, когда я тревожу губку :ny_tik:

Травины растут, регулярно вытаскиваю пару стаканов микрантемума тенистого - некуда девать уже. Мелкие барбусята тоже немного подрасли.
Пропали все микрокатушки. Я кстати выяснила, как они называются - анизусы. Кажется, их слопали купанусы :hi_hi_hi: Меланий вижу крайне редко - две недели ждала момента встречи, чтобы поделиться меланией с мамой.
У одного отоцинклюса в пузе замечена икра :sh_ok:
Из печального - один трихопсис пумила стал одноглазым - прихожу домой, он на дне сидит весь бледный, и кровь сочится. Мы решили - поранил глазик, а дальше уже товарищи помогли. Посидел денек в бактопуре, вернула в акву. Если научится с одним глазиком питаться и защищать себя - выживет. Пока вроде все нормально с ним.
Не замечала, чтобы кто-то у меня дрался всерьез, только догонялки и у купанусов пятнашки.

Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

momnasty Каждый раз после подмены на 2-3 дня вода немного мутнеет. А если сполоснуть губку фильтра - будет аммоний до 1 держаться пару дней. Я уже боюсь губку эту промывать.
Говорит о том, что в аквариуме в воде избыток органики и недостаточная биофильтрация. Избыток органики из-за перекорма или переуплотненной посадки и несоответствующего режима подмен. При большой подмене в этом случае может наблюдаться непродолжительная бактериальная или инфузорная вспышка.
Подменивайте меньшим объемом, но чаще. Пересмотрите кормление. Я бы еще ввел за правило периодически пользоваться очистителями воды типа API Accu-Clear или JBL Clearol.
Акваэль TURBO- 1000 как биофильтр- ниочем.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Случайный Прохожий Акваэль TURBO- 1000 как биофильтр- ниочем.
Он у меня как механический фильтр большей частью, ну и воду перемешивает. Главный биофильтр ведь в грунте находится. Во всяком случае, надеюсь, что у меня его там можно найти, если поискать :-)
А насчет органики - это надо обязательно проверить. Попробую сделать тест на перманганатную окисляемость.
Кормлю-то не много. И подмены регулярные, 25% раз в неделю.