Подбор населения для аквариума (страница 78)

Галерея
Азраэль
А

Санкт-Петербург
85 / 4 раза

greblin Берите , только не забывайте уничтожать потомство . Иначе вскоре у вас в аквариуме будет перенаселенка , меченосцы и гупяхи ьбыстро размножаются .
А если не брать самок а просто пацанов до стаи довести им скучно небудет? А то как то нехочется потомство уничтожать.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не будет и вместе с самками , просто не отсаживайте беременных . Они сами отрегулируют популяцию :mi_ga_et: .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kipelov081 А то как то нехочется потомство уничтожать.
Родственники сами съедят. :-)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Ихтика бояться- боций не водить. Есть много доступных средств, в том числе и очень распространённых. Преимущественно надо обращать внимание на комплекцию и размер клоунов- не должно быть неестественной худобы . Маленьких клоунят (2-3,5см) в общей банке поднять очень тяжело.

greblin
g

5801 / 1895 раз

финн Маленьких клоунят (2-3,5см) в общей банке поднять очень тяжело.
Да нет , главно чистая вода .

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я имел в виду прожорливых соседей :-) Сам выкармливал 3 см но туговато. За год см до 8-9 выросли при трёхразовой кормёжке. Пока режим не меняю но я содержу в основном вьюновых.

greblin
g

5801 / 1895 раз

финн Я имел в виду прожорливых соседей
Два астра и пара клариасов считается ? Но так делать нельзя . :smu:sche_nie: Астры от них отстали на второй день , клариасы в первый .

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
финн но я содержу в основном вьюновых.
Ну так у меня тоже 8 боций ( 5 клоунов , 2 модеста , 1 мраморная ) .

KMTS
K

Санкт-Петербург
2

Доброй ночи.

Прошу совета у спецов. В наличии аква на 170 л. Запущены 2 рыбки: петушок и лабео биколор.
Планирую анциструса - 1-2 шт. алых, огненных и черных барбусов - около 8 шт.

Прочитал что некоторые небольшие цихлиды могут нормально сосуществовать с данной группой; посоветуйте какие можно подселить и сколько?

Еще один вопрос с кем уживется пара тетрадонов.

Большое спасибо за помощь

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

KMTS петушок и лабео биколор
Петушка сделает непетушком, впрочем, как и барбусы и вообще любые рыбы, которые любят щипать плавники.
KMTS Прочитал что некоторые небольшие цихлиды могут нормально сосуществовать с данной группой; посоветуйте какие можно подселить и сколько?
Могут - не значит что будут. У барбусов большое количество расцветок, вполне можно подобрать к имеющейся группе.
KMTS Еще один вопрос с кем уживется пара тетрадонов.
Ну во-первых, тетраодоны разные бывают.
Во-вторых, все будут дырявить растения, декор (который можно продырявить) и плавники рыб.
А также будут жрать всю рыбу, которая пролезет в рот.

otdk5@mail.ru
o

Новгородская область
68

Спасибо, большое за ответ (про боций). Вы меня вдохновили и я заказала у другого продавца клоунов. Он, правда, менее щепетильный к рыбам (привезенных рыб держит в баночках 5л и вода там вечно мутная). но я попросила сразу по привозу отзвониться и отдать мне прямо в мешке как и привезли. У меня еще родился вопрос : у меня есть акавас маленький на 10 л. С фильтром, аэрацией. Я планирую туда засадить клоунов на карантин. Сколько мне их там держать. и надо ли на всякий случай добавить туда сразу лекарство или понаблюдать? Новый аквас я буду запускать со старого (из другого аквариума моего в котором нет ихтика)фильтра. Через какое время можно будет запускать туда обитателей.

bosmat, ВАм отдельное спасибо. Благодаря Вашей теме влюбилась в клоунов)))))
Кого лучше взять соседями к боциям: попугаев или скалярий.?