Подбор освещения для аквариума (страница 78)

Галерея
Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

Начали расти водорослии. Уважаемые аквариумисты, подскажите пож-та может дело в освещении
Уважаемые аквариумисты помогите решить проблему-в аквариуме начали появляться водороси. Почитав форум понял, что скорее всего это нитчатка и вьетнамка.

1. Описание проблемы: Водоросли в акве
2. Литраж/габариты аквариума: 1200-400-600 мм
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2012
4. Параметры воды: Пользовался тестами тетра 6в1: NO3-0,NO2-0,Gh-8,ph-6,8;
5. Рыбы в аквариуме: 5 скалярий,4 гурами, 2 анциструса
6. Растения в аквариуме: анубиасы,эхинодоруса,валиснерия, плавающие растения(лимнобиум), нимфея.
7. Подкормка для растений: использовал Тетра Плант, сейчас нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька от 3-4, слой 3-7см
10. Декорации в аквариуме мангровые коряги
11. Фильтрация: внутренний фильт 1000 л/ч, внешний фильтр 1200 л/ч
12. Температура в аквариуме: 26-28.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы Т8 аква гло 2 шт(синий спектр), сан гло(красный), повер гло(обычный)
17. Кормление: 1 раз в день мотыль, таблетки анцам
Свеьовой день 8 часов

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Ingener что скорее всего это нитчатка и вьетнамка.
Нитчатка, а тем более вьетнамка - водоросли, которые наименее зависят от освещения. Другое дело- диатомовые, ксенококкус, или зеленые.
Сделайте фото водорослей и давайте сюда Опознание - водоросли в аквариуме, а пока почитайте здесь Водоросли в аквариуме. Обзор.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ingener NO3-0
Как так? А если так, то растения просто стоят без питания. Ну а водоросли, естественно, растут. Боюсь, свет здесь не при чем.

amitea
a

МО.Звенигород
5

Уважаемые форумчане! Подскажите новичку с подбором света на баночку 108- 60 -42 (д-в-ш),крышка сделана, планировал ставить т5- 6 шт,но уважаемый serj 973 советует МГ из-за большого водного столба,но не очень хотелось открытую акву, или можно в крышку врезать светодиодные прожектора? но высота крышки 16см., и как они греются не знаю. Репа кипит ,третью ночь в инете разыскиваю лампы ,патроны да прожектора,посоветуйте конкретно что нибудь стоящее, наверняка у кого нибудь есть аква с такой высотой,хочется чтоб до почвопокровки тоже добило. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21173 / 8945 раз

Растения живые планируются? Какие?
Чистый столб воды (без грунта) - сколько?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Добрый день. Сегодня приобрела баночку на 27 литров, никак не могу определиться с освещением.
Банка вот такая Размеры 38.5х25.5х32 (ШхГхВ)
Будет использоваться сначала как карантинник (постепенно заполняю основную банку), потом скорее всего как креветочник. Хотелось бы что бы света было достаточно для светолюбивых растений.
Никак не могу решить что же сюда взять. Мне кажется надо около 15-18ВТ, так или мало? Если рассмаривать мини-светильник на прищепке (например Jebo), они максимально 13 ВТ, получается надо 2? А может просто настольный светильник, например Camelion, но они опять же или на 11 ВТ или сразу на 20. И вообще может ли он работать по 12 часов без перерыва. На банке есть "Ушки"-ручки, короче не знаю что это :hi_hi_hi: , может на них что-то повесить можно?
В общем, очень нужен совет, а то я совсем запуталась.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Leonchic Хотелось бы что бы света было достаточно для светолюбивых растений
Leonchic сразу на 20
Оптимально.
Leonchic может ли он работать по 12 часов без перерыва
Зачем так долго, 8-9 достаточно, а то и сокращать придётся.

amitea
a

МО.Звенигород
5

растения планируем только живые и почьвопокровку обязательно,высоту водного столба где-то 47 -50 см,что- то типа так,это действующий мой аквасик на 160л
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#33779)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21173 / 8945 раз

amitea высоту водного столба где-то 47 -50 см
Думаю, Т5 скорее всего будет достаточно.
Но если основное - почвопокровка, то МГ лучше.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Ребята такой вопрос , есть аквариум на 54 литра , думаю сделать из него креветочник , посадить немного мха , и вот встала задача крышка в аквариуме оригинальная с встроенной одной лампой на 15 ват . Хватит ли этого света для мха или придется усовершенствовать.