Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 79)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Очень много нового узнала.....В голове тоже каша заварилась. Я с помощью нитривека вроде как аквариум "запускала"....Выходит, он не для запуска что-ли?
И про волейбольный мяч очень интересно! Если Надя позволит, в её теме, то напишите что там к чему было-то :sh_ok:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, сегодня тесты уже не сделаю, завтра выдам: пока ph 8, нитрит чуть больше 0, аммиак 0. Перекись лью.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я же тут в сторонке-то стою, слушаю)))))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Инна, удивлена, что другим интересно)
Я думала только мне, а другим- мучительно.
В первом посте есть ссылка, как я выбирала оборудование. Покупала все отдельно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

КН померяй хотя бы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ИринаД Если Надя позволит, в её теме, то напишите что там к чему было-то
Нет, дамы, давайте каждая будет флудить в своей теме :-) К аквариуму Надежды подача воздуха с помощью камеры от волейбольного мяча не имеет отношения ;;-)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, при внесении коагулянта, больше всего меня напрягает сода. Но без поднятия kh, от коагулянта ph упадет.
Я поняла так, при сильной грязи или примерно раз в месяц я проделываю это все с содой и коагулянтом. Потом делаю тесты, и если нитрит 0.1, то могу вносить нитривек. Так?
Ничего в аквариум лить не собираюсь (потом удо), значит токсивек мне не нужен. Да?
Ребенок к акве не подходит.
После коагулянта подмену водопровода 15% делала.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

kaiassowa Ребенок к акве не подходит.
Моя дочка (3 года ей почти) тоже не подходила, а однажды подошла и набедокурила.....

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юра, ничего не понимаю. Наринэ удалила ацетон только коагулянтом без токсивека.
Ладно Бог, с токсивеком, не буду покупать. Муж меня прибьет.

Про грунт: если я поменяю грунт, в воде будут параметры близкие к водопроводным: ph 6, kh 0-1. Я понимаю, что воду оставлю, но как отреагируют рыбы на изменение условий? Не бойтесь, грунт я сейчас менять не буду))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa от коагулянта ph упадет
Ты второй раз это пишешь. Откуда взяла?
kaiassowa Я поняла так, при сильной грязи или примерно раз в месяц я проделываю это все с содой и коагулянтом
При КН не ниже 4 соду не добавляешь.
kaiassowa Потом делаю тесты, и если нитрит 0.1, то могу вносить нитривек. Так?
Нет, не так. Потом меняешь синтепон на губку и отходишь от аквариума, не делая никаких тестов. Меряешь только если реально что-то призшло.
Нитривек, как я писал, можешь лить 3 раза в день по 5 капель натощак. Ты русский язык понимаешь? Препарат для запуска аквариума!
Наринэ --)-- нафиг ты ей про нитривек и нитрИты сказала? Объясняй сама теперь :pi_rat:
kaiassowa Ребенок к акве не подходит.
Зря. Лучше с детсва любовь к природе прививать. Просто косметику свою по всей квартире не раскладывай, чтоб не было соблазна чет вылить в акву :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну моему 4, вроде понимает, что рыбки могут умереть.
Померю kh, сейчас уснет детка.