Подбор населения для аквариума (страница 79)

Галерея
reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Карантин для любой рыбки две недели, но в принципе: понаблюдайте хотя бы неделю- и по результатам примите решение: выпускать в общий или нет.
ИМХО не надо лечить здоровую рыбу, посмотрите, если признаки болячки проявятся то пролечите.
На счет объема отсадника bosmat придет и подскажет, хотя если другой альтернативы нет: ИМХО свести кормление к минимуму (или не кормить), частые подмены воды сифонка - и нормально.
А сколько рыбок привезут?

otdk5@mail.ru
o

Новгородская область
68

Заказала 5.

KMTS
K

Санкт-Петербург
2

Roman
KMTS петушок и лабео биколор
Петушка сделает непетушком, впрочем, как и барбусы и вообще любые рыбы, которые любят щипать плавники.
KMTS Прочитал что некоторые небольшие цихлиды могут нормально сосуществовать с данной группой; посоветуйте какие можно подселить и сколько?
Могут - не значит что будут. У барбусов большое количество расцветок, вполне можно подобрать к имеющейся группе.
KMTS Еще один вопрос с кем уживется пара тетрадонов.
Ну во-первых, тетраодоны разные бывают.
Во-вторых, все будут дырявить растения, декор (который можно продырявить) и плавники рыб.
А также будут жрать всю рыбу, которая пролезет в рот.
Спасибо за ответ.
Мне казалось, что не все барбусы агресивные как суматранцы (имею ввиду алых, огненных (у этих тоже плавники красивые :-) ))???
То есть правильно понимаю лучше не пробовать комбинировать барбусов и цихлид (не в смысле окраски)?
По первому пункту: петух живет с лабео уже неделю, вроде не ладят.
И еще вопрос. анцитрусов лучше 1 или двух?

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

KMTS И еще вопрос. анцитрусов лучше 1 или двух?
Анциструсам все равно, потому что они не стайные, так что на ваше усмотрение.
В банку вашего объема я бы поселила двоих, ИМХО больше нет смысла я своих вижу очень редко. :-):
Барбусов и цихлид вместе содержать не надо...
Хотя, если сажать в аквариум соразмерную молодь может что то и получится.

Odisseya
O

Иркутск
6

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кого можно поселить в аквариум 80 литров? Обязательно хочу туда скалярий. :-):

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Взрослая обыкновенная скалярия размер: в высоту до 25 см., и в длину до 15 см.. надо чтобы аквариум был достаточно высок, для того чтобы налить туда водички сантиметров 50, да и плавать им тоже надо... На пару взрослых рыбок надо хотя бы 80 литров воды, а в банке на 80 л. воды будет намного меньше.

Odisseya
O

Иркутск
6

А если не таких больших купить? у меня 4 года назад жили скалярии, жили вместе с золотыми рыбками и телескопами полтора года. а потом подселила гурами и из-за их "боев" многие рыбки были ранены:( а на других сайтах читаю, что гурами миролюбивые..или может у меня неправильные гурами были? :-): :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Odisseya А если не таких больших купить?
Они все равно вырастут.
Odisseya у меня неправильные гурами были?
Маленький аквариум у Вас был.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня боции со скаляриями давно живут- никаких проблем. 10 литров для 5 клоунов конечно маловато даже для 3 см.

Odisseya
O

Иркутск
6

У меня за полтора года выросли ненамного. Я хочу купить, а потом через полгода - максимум год новый взять, литров на 150. Скажите, а какие растения лучше брать? Или принципиальной разницы нет?