Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 80)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Но без поднятия kh, от коагулянта ph упадет.
Не падает от коагулянта pH! С чего вы это взяли?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ИринаД Я с помощью нитривека вроде как аквариум "запускала". Выходит, он не для запуска что-ли?
Он именно для запуска. Поэтому и снижает незначительно аммиак и нитрит. то что хромает при запуске.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

У меня есть предложение, чтобы закончить эти 40 страниц химии и танцев с бубнами. Надя давайте выделю сайдекса, водорослей не будет, трава пойдет в рост. А в теме будем красивые фото смотреть.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, про ph написано на коагулянте. Мол принимать только при kh 5 и более, иначе будет снижение ph.
У меня kh в акве 3-4. Т.е. При kh4 можно без соды?

Юр, ты, наверное, перепутал токсивек и нитривек)))
Т.е. Коагулянт предотвращает скачок нитрита и аммиака? Нитривек не нужно?
Хочется мерить не когда что-то произошло, а делать так, чтобы все хорошо было.

Добавлено спустя 55 секунд:
Сереж, спасибо! У меня есть уже альгицид, буду его лить. Но сейчас нельзя. Он же тоже нитрит может провоцировать. Когда все наладится.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

kaiassowa Инна, удивлена, что другим интересно)
Я думала только мне, а другим- мучительно.
В первом посте есть ссылка, как я выбирала оборудование. Покупала все отдельно.
конечно интересно,скажите а освещение вы не добавлили,так же 11 вт?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну читайте, господа!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Инна, не добавляла. Есть 5 вт/л, прихотливые растения мне не нужны. Я хотела, чтобы немного расло. При большем свете уже обязательно нужны удо и со2, я так читала. Поэтому свет не добавляла, хотя свет, говорят- плохой.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47187)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Токсивек, как я писал, можешь лить 3 раза в день по 5 капель натощак. Ты русский язык понимаешь? Препарат для запуска аквариума!Наринэ нафиг ты ей про токсивек и нитрИты сказала? Объясняй сама теперь
Надюшка, Юра перепутал, токсивек не для запуска и пока он вам не нужен. Путка токсивек и нитривек)))
Нитривек для снижения маленького нитрита подойдет, он не меняет параметров воды, но немножко снижает азотистые. Вот его можно безвредно лить в акву даже при каждой подмене.
Токсивек нужен в будущем, про запас. Если ребенок подойдет к акве. Но можно обойтись и без него. Я ведь обошлась))) без ребенка :-)

jofe
j

Минск
36 / 11 раз

Мой совет вообще ни какой химии не лить..отдохнуть от аквариума...)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Наринэ как-то со своей тонной воды в доме с приличными внешниками забыла, как это бывает в наниках, где вместо фильтров каломесилки.
Ничего не забыла! Я отдаю отчет своим словам.
Кстати, хотела у Надежды спросить:
Помните вы раньше отключали аэрацию в акве, на время, чтобы не мешала? Как именно вы это делали, если компрессора в доме нет?
Вы каждый раз ворочали пимпочку на трубке у фильтра закрывая или что?
Мне просто интересно. Не нужно на меня всем набрасываться)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kaiassowa Аааа. Ничего не понимаю! Короче, я решила,
Пока не нужно решать. Отдохните от решений и действий. В акве живые рыбы! Пожалуйста, пока ничего не нужно решать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Наринэ Не нужно на меня всем набрасываться)))
А я молчал)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: Изображение