Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 80)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Наталочкааа постоянно лечим чем нибудь
Дык, рыба просто ослаблена.
К ослабленной рыбе любые болячки прилипают "на раз" :-(

Наталочкааа
Н

Серпухов
24

Я сейчас лечу метронидазолом, его отменить и лить костапур? Или можно вместе?
И еще я думала про паразитов и червей, смущают скалярии часто висящие у поверхности и глотающие воздух.

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Наталочкааа лечу метронидазолом
Какашки были нитевидные?

Наталочкааа
Н

Серпухов
24

У рамирези были тоненькие прозрачные, сейчас вроде норм. У меченосца плотные белые( я думаю от таблеток).

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Наталочкааа У рамирези были тоненькие прозрачные
Ну, тогда я бы сделал так:
1) Курс лечения предположительно гекса метронидазолом довёл бы до конца (там вроде бы 2 недели, если я не ошибаюсь, т.е. осталось 4 дня).
2) Параллельно начал бы бороться с бактериалкой. Тут два варианта:
- либо то что предложила выше Юлия (НИЛПА Акваформ + Акрифлавин). Акрифлавин - это по сути тот же трипафлавин, краситель. Это я не пробовал. Но скорее всего будет работать. Я лекарствами на основе трипафлавина защищал икру от бактериалки. Вроде как работает.
- самодельный Melafix (Мелафикс). Это я пробовал. Белые пятна и "вата" очищаются буквально за сутки. Но с колумнариозом у меня всё равно был летальный исход, поскольку чешуя была съедена болячкой, а под болячкой была голая кожа. И надо следить за состоянием рыбы, возможно придётся добавлять перекись (1 мл / 10 литров воды), т.к. могут появится признаки кислородного голодания.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Еще у меня при лечении рыбысидели в аквариуме и аммиак поднимался до 1. Так сидели почти неделю и потом почти все зависли у поверхности (отравление аммиаком). Что я сделала (опять по совету доктора) самых тяжелых 2 дня сажала на час в метиленку (до хорошего синего цвета), а в аквариум добавила милдронат из расчета 1 капсула 500 мг на 50 литров. Все рыбы сейчас плавают и никто тяжело не дышит.

Наталочкааа
Н

Серпухов
24

А сколько лечить ниловскими препаратами? Можно схему?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Наталочкааа, я не лечила ими, но думаю что 5 внесений нужно сделать. Через день после подмены воды. Дозировка указана в инструкции. Думаю что и схемы лечения тоже должны быть в инструкции.

Наталочкааа
Н

Серпухов
24

Почитала инструкцию и не поняла, можно ли их вместе использовать. И пишут что делают три внесения. Боюсь потравить всех рыб. Есть те кто лечил???

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Это новые лекарства, думаю их еще не пробовали. Разрабатывал эти лекарства Ковалев и он же мне их рекомендовал именно в такой комбинации. Я ему доверяю.