Коряга в аквариуме (страница 80)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

rapMoHucT обском водохранилище
На обском водохранилище раньше было много рыбы с паразитами, поэтому корягу готовить надо особо тщательно.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Она и не куда и не делась :-) хотя второй год её бригады отлавливают , меньше стало глистатых :hi_hi_hi: обработка сама собой :-):

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня работа около речки , прям на пляже))) делать не хрен , буду корягами банчить :-)

иксель
и

Шахты
6

А из акации корягу можно в аквариум?

Ahmadi
A

Кемеровская обл.
26 / 1 раз

Очень хочется добавить в аквариум с золотыми рыбками корягу. Не очень ветвистую, а такую монументальную, чтобы и была, и плавать не мешала. О том, вредна коряга золотухам или нет, информация противоречивая. Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться. Выбор в магазинах невелик: или лоза, или мопани, или, если очень поискать, мангр. Брать местную корягу опасаюсь, так что это не вариант. Мопани выделяет очень много дубильных веществ, даже после продолжительного вываривания и вымачивания. Переживут ли это золотые рыбки?
Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ahmadi О том, вредна коряга золотухам или нет
Коряга из подходящих пород дерева, правильно подготовленная, вредна быть не может по умолчанию (кроме, ес-но, возможности мех. травм об острые части). Это однозначная информация и никаких противоречий быть не может.
Ahmadi Переживут ли это золотые рыбки?
При нормально уходе за аквариумом и наличии подмен - однозначно.
Ahmadi Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?
Для уменьшения окрашивания и его периода надо брать наиболее твердые породы дерева - это мопани. Готовить их тоже придется.
Ahmadi Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться.
Очень многие думают, что пара часов вываривания - это правильная подготовка, но это не так. Кроме того, сроки засаливания и проварки зависят от типа дерева и того, насколько оно живое.

Ahmadi
A

Кемеровская обл.
26 / 1 раз

Спасибо.
Аквариум в свое время был запущен экстренно и баланс в нем не так давно наладился, меньше всего хочется его нарушить и навредить рыбам. Сообщений про то, как жутко вредно и все рыбы передохли, попадалось немало и это заставило обеспокоиться. Хотя, кто знает, от чего там рыбы на самом деле погибли... Мопани мне больше всего нравятся, ее и подумывала ставить. :smu:sche_nie:
Лоза была мертвее мертвой, но я ее просто вымачивала, потому что ни в одну емкость для варки она не помещалась. В общем-то, я даже не была уверена, что это плесень, но решила не рисковать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ahmadi Лоза была мертвее мертвой
На глаз это не определить.
Ahmadi что это плесень
Не плесень, бактериалка. По сути ничего страшного не делает, просто её должно быть немного и должны быть те, кто её ест (лорикариевые). Ну и бактериалка это всегда результат некорректной обработки. В вашем случае отсутствие соли и вываривания.

sany2199
s

елец
36 / 48 раз

Здравствуйте сегодня положил в аквариум корягу. ДУБ нашел сухой, варил в воде с солью часов 5, после без соли еще часа 2 как думаете, всё будет нормально . Вода после последней варки слегка окрасилась в коричневый цвет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

sany2199 как думаете, всё будет нормально
Как повезет. Я на 99% уверен, что вылезет бактериалка.

sany2199
s

елец
36 / 48 раз

а чем это грозит?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
для рыб не опасно?