Подбор населения для аквариума (страница 80)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

reynzur Карантин для любой рыбки две недели, но в принципе: понаблюдайте хотя бы неделю- и по результатам примите решение: выпускать в общий или нет.
ИМХО не надо лечить здоровую рыбу, посмотрите, если признаки болячки проявятся то пролечите.
На счет объема отсадника bosmat придет и подскажет, хотя если другой альтернативы нет: ИМХО свести кормление к минимуму (или не кормить), частые подмены воды сифонка - и нормально.
А сколько рыбок привезут?
:pri_vet:-: Вы всё правильно сказали! :dr_ink:
Что добавить , :ne_vi_del: не забудьте об лекарствах!
Если будет пяток клоунов(маленьких 3-4 см) хватит ёмкость литров 10(лучьше15-20),как выше говорилось ......ежедневные подмены,после кормления, ваш глаз(в смысле осматривания )маленький фильтр ,всё будет нормально :co_ol:
Не доводите до этого.... я не раз через это прошёл. Будут вопросы ,можно в мою тему Мой аквариум - боцарий (bosmat ) Всегда рад помочь :dr_ink: .

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
KMTS Доброй ночи.

Прошу совета у спецов. В наличии аква на 170 л. Запущены 2 рыбки: петушок и лабео биколор.
Планирую анциструса - 1-2 шт. алых, огненных и черных барбусов - около 8 шт.
Прочитал что некоторые небольшие цихлиды могут нормально сосуществовать с данной группой; посоветуйте какие можно подселить и сколь
Апистограмма рамирези.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#13560)

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Банка 200 литров:
Красный паку 2 шт.
Каламоихт 1 шт.
Сомик золотистый 1 шт.
Ансцитрус 1 шт.
Черноволосая цихлозома 1 шт.
Купила обыкновенных скалярий - 4 шт. размер рыбок в длинну 5 см.
Когда они подрастут будет ли в банке перенаселенка?

Myra
M

Казахстан
3

Слушайте можно ли держать астронотусов вместе с таракатумами чернополосыми цихлидами и голубыми гурами?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Литраж?
Укрытия?

Odisseya
O

Иркутск
6

а рыбу нож со скаляриями можно? :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Нож довольно мирная рыба, можно и со скалярами держать, но нужен большой объем аквариума.

wolrus
w

Московская обл., Воскресенск
56 / 2 раза

Подскажете, уважаемые, аква 40л, 3 самца гуппи, 1 скалярия маленькая 1,5см(до января) анцык 2,5см.
Сколько самочек гуппи можно доселить? и можно ли подселить 3-4 Гиринохейлусов?
Растючка роголистник на 1/4 аквы, элодея 3 веточки до верха воды, валиснерия(3 корешка пока маленькая), кладофора и папоротники (еще не разрослись)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

оставьте одних гуппи. лучше будет, а то скалярия подростёт и альков гуппи не увидите. Гериков не надо, ИмХО размер аквариума мал. Самку Гуппи или две, более не надо. Ну как то так я бы сделал.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Скалярию убирайте без вариантов, это рыба не для 40 литров.

wolrus
w

Московская обл., Воскресенск
56 / 2 раза

Smelov Скалярию убирайте без вариантов, это рыба не для 40 литров.
я знаю будет аква на 100-150 пересажу это гдето в январе