Подбор освещения для аквариума (страница 80)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Vitaliy_R - Светодиодный светильник ( Световая температура:7000 кельвин/Световой поток: 3900 люмен/Мощность: 21 Вт)
1-й и 3-й канал - Холодно- белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.(Световая температура - 8300К(Cool White), индекс светопередачи CRI, не менее - 70.)
2-й канал Теплые белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.Световая температура - 2600-3200K(Wharm White), индекс светопередачи CRI, не менее - 80, а так же светодиод OSRAM Oslon hyper red- красный светодиод с пиком излучения в длинах волн 649-666nm, совпадающим с пиком поглощения хлорофилла А- самого доступного источника энергии роста растения.
:-) меньше читайте рекламу , если вы его сами не будете собирать то остановитесь на Т5 ( собирать самому - дорого , если покупать готовый неадекватно дорого ).

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

greblin меньше читайте рекламу
считаете чушь написана?
greblin покупать готовый неадекватно дорого
стоит адекватных денег.
тут ссылки на светильники на сторонние сайты дать можно для понимания?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Запуталась со спектром. Сегодня в аквариуме осталось 4 лампы, появилась возможность добавить еще две. С типом и размером особых вариантов нет ( Ювель Т5, 35 ВТ) вопрос в спектре: Сейчас у меня стоят две штатных лампы Т8 по 25 Вт, одна 10000К, на второй не написано сколько Кельвин, вот она сине-красная, света как такового дает мало, светит фиолетовым.
И есть еще две лампы Т5 Ювель по 28 вт: одна Colour 6800К, вторая DAY 9000К.
Внимание вопрос: какого спектра лампы правильно будет добавить? склоняюсь к двум Nature 4100К. (две белых есть, две красно-синих есть, две желтых надо добавить?) Или лучше одну 4100, а вторую 9000 ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora какого спектра лампы правильно будет добавить?
- они буду стоять после Т8 если считать от переднего стекла? Или можете обеспечить любую поочередность.
dankora одна Colour 6800К
- T5, Juwel High-Lite Colour ? - Если да, для травника как по мне плохо - слишком много синего в спектре. ИМХО Я бы ее даже не рассматривал.
dankora DAY 9000К.
- T5, Juwel High-Lite Day ?
dankora Nature 4100К.
- Juwel High-Lite Nature ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 они буду стоять после Т8 если считать от переднего стекла? Или можете обеспечить любую поочередность.
Нет, новые лампы возможно будет поставить только в заднюю часть крышки, т.е. они будут последними.
От переднего стекла будет штатная белая, потом втиснем одну из имеющихся 28 вт, потом штатная фиолетовая, дальше вторую из 28 вт, а потом уже две новых.
Fishermen555 T5, Juwel High-Lite Colour ? - Если да, для травника как по мне плохо - слишком много синего в спектре. ИМХО Я бы ее даже не рассматривал.
Да, эта, но она уже есть. Стоит почти с самого начала. Как ресурс выработает, поменяю. Хотя - незнаю, как трава себя чувствует, а рыбы под ней очень красивые!
Fishermen555 T5, Juwel High-Lite Day ?
Да!
Fishermen555 Juwel High-Lite Nature ?
Да!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Внимание вопрос: какого спектра лампы правильно будет добавить? склоняюсь к двум Nature 4100К.
- Я тоже. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Я тоже. :a_g_a:
А они не будут сильно желтить? Или в сочетании с остальными нормально будет?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora А они не будут сильно желтить? Или в сочетании с остальными нормально будет?
- Я не Ванга. :hi_hi_hi: Нужно глазами видеть, да и восприятие и предпочтения в оттенках и цветах у каждого свои , ну и разумеется по растениям - смотреть как они воспримут такой свет.
Просто я рассудил, с какого варианта начал ба сам на вашем месте и если уже есть:
dankora одна 10000К, на второй не написано сколько Кельвин, вот она сине-красная, света как такового дает мало, светит фиолетовым.
то дополнил бы их именно лампами Juwel High-Lite Nature.

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

вот такое сочетание ламп для Аквариум 100л. - на пути к истине (Kashcei) подойдет или нет или как лучше?
Sylvania F F 18W/T8/DAYLIGHTSTAR/850/SYL-RETAIL/G13 +
Sylvania FHO 24W/T5/GRO/SYL-RETAIL/G5
Sylvania FHO 24W/Т5/865/G5
+ отражатели

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Kashcei вот такое сочетание ламп для Аквариум 100л.
- Подача СО2 планируется ?