serj973 уже достаточно давно пользуюсь на постоянку в цихлиднике
Ключевое слово, Сереж)) На постоянной основе- да, соглашусь, чисто фильтрует. А про картриджи... Я уже пальцы о клаву до локтей потер, рассказывая что это девайс для рАзовой, аварийной чистки.
Ю.В.
Askerberg
A
Askerberg
Бакуарги
3
Макс Sunny, намотайте на шток фильтра тряпку (стакан не одевайте) микрофибры можно немного закрепить ниткой либо резинкой. Микрофибра работает! Или можете попробовать купить губку "гантелька" она мелкопористая и также может убрать эту водоросль за несколько дней. Удачи!
Офигенная вещь эта микрофибра!! У меня тетровский фильтр ех 800 plus. Намотал на вход микрофибру за 30-40 мин вода как новая. Я был в шоке. На черт я такой дорогой фильтр купил от него толку то нет получается?
Askerberg
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Askerberg На черт я такой дорогой фильтр купил от него толку то нет получается?
Вот и я удивляюсь, зачем? Даже подумываю все свои внешники продать, а на вырученные деньги микрофибры накупить :-) Askerberg, Вы не в курсе, кроме как для механической очистки воды от взвеси, больше ни для чего внешники не нужны? А то, боюсь дров наломать :smu:sche_nie:
Ю.В.
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Askerberg На черт я такой дорогой фильтр купил от него толку то нет получается?
Основное предназначение внешнего фильтра это биологическая очистка аквариума.
Сергей2108
Askerberg
A
Askerberg
Бакуарги
3
Основное предназначение внешнего фильтра это биологическая очистка аквариума.[/quote]
Честно говоря я новичек))
Я правильно понимаю, что под биоочисткой подразумевается обогащение воды полезными бактериями?
Askerberg А что может случиться, если я вместо слоя синтепона в фильтре поставлю микрофибру?
Фибра забьется и прокачка фильтра упадет.
Ю.В.
igor778
i
igor778
Минск
1
У меня в аквариуме 75 литров была мутная белая вода. Что это за муть я так и не понял. Похоже я залил воду мутную из под крана, так как после налития в банку воды из под крана, вода тоже немного мутная.
Также по всему аквариуму у меня была непонятная муть, как будто масло плавает. В колбу фильтра aquael turbo filter 500 в место керамических катриджей я положил тряпку из микрофибры. Тряпку я сложил два раза гармошкой, чтоб как можно больше поверхности тряпки учавствовала в очистке. под колбой осталась губка фильтр.
Через 12 часов вода стала кристально чистая Вот и думаю теперь может пусть в место керамики лежит тряпка из микрофибры?
Тряпку очистил водой из под крана и положил обратно. У кого нибудь микрофибра лежит в аквариуме постоянно?
igor778
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
igor778, вода может стать белойпри становление баланса. Тряпку вместо керамики или губки класть нельзя. Почитайте раздел для новичков, про запуск аквариума, про азотный цикл и пр.