Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 9)

Галерея
aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

поставил такие
http://www.sky-water.ru/mode.100116938- ... -type.html
замерил спец сейчас
1 ск - 1л - 10с - 360л\ч
2 ск - 1л - 5с - 720л\ч
3 ск - 1л - 3.5с - 1020л\ч
поставил на вторую скорость
проверю как будет падать производительность - отпишусь

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

В общем доделал! Теперь все выглядет вот так: скорость потока упала :-(
1 ск - 1л - 21с
2 ск - 1л - 10с
3 ск - 1л - 7с
поставлю снова веревку

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Получается что прокачивает около 500 литров\час на максимальной скорости, а какой объем аквариума?
Баллон газовый как у меня, это же кислородный? Сколько кг. заправляете, сколько весит без газа и с газом? Какое давление заправленного?

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

370 воды
получается что меньше 20 мк ставить не следует - забивается быстро
но вода прозрачная конечно - песня :co_ol:

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

А почему в одну из колб не засыпать керамические кольца для бактерий? Или в данной системе бактерии не живут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Если поставите центральную трубку с отверстиями в нижней части, то можно засыпать. Но объем стандартной колбы- полтора литра. Минус трубка. Не мало для керамики?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как будто в фирменных фильтрах больше колец лежит? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, Димыч, для того и делают самоделки, чтоб было лучше фирменных))) А иначе- зачем делать? :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. А иначе- зачем делать?
Что бы удовлетворить зуд в руках :-)
Модульный, на фильтр-стаканах, единственный самодельный фильтр который я уважаю, из-за простоты, надежности и практически бесконечных вариациях.
:dr_ink:
Дима правильно заметил, что керамики в коммерческих идет с начала немногим больше чем поместится в колбу. (но и в тот и в этот, можно добавить, если есть особый резон)

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Ю.В., скажите пожалуйста, вы используете систему донного фильтра, и при этом аквариумные растения у вас растут в горшках, как я понял. А если растения высаживать не в горшки, а непосредственно в грунт, и при этом использовать удобрения для грунта. Не получиться ли так, что донный фильтр все эти удобрения просто высосет из грунта?