Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 9)

Галерея
Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Сегодня вечером зайду за фиштамином.
Скажите когда и как лучше им его преподнести? С кормом или в акву? (если в акву, то думаю, что после того, как выкину уголь от туда - через 2 дня) А если с кормом, то как донести корм до сомиков. Один еще выплывает поесть, а второму не достается, он вообще не выплывает, а сидит в домике постоянно. (надеюсь только, что он хотя бы ночью выплывает, не замечала в последнее время вообще, что он плавает(((

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Скажите когда и как лучше им его преподнести? С кормом или в акву?
Лучше в/на корм, чем в воду. имхо.
Сомики ночные, активизируются и едят ночью. После выключения света их лучше кормить, тоже самое, витамины на/в корм, капнули на табл, подождали и отдали сомам.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гочик когда можно начать по маленьку кормить
Кормите по чуть-чуть.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Фиштамина не было в трех магазинах :cry_ing: Предлагали от тетра .. Витрум, точно не помню. Брать не стала, так как там внесение в воду только. Кондиционер какой то. Может есть какие корма с витаминами? Или альтернативы фиштамину нет? В этом случае на выходных только смогу поехать за ним :ny_tik:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Фиштамин всегда бывает в Живой воде, м. Проспект Мира (да простят меня за рекламу), но туда лучше позвонить для уточнения.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Предлагали от тетра . Витрум, точно не помню. Брать не стала, так как там внесение в воду только. Кондиционер какой то.
TetraVital содержит йод и витамин В. Больше как кондиционер для воды, создает хорошую среду, не нужно брать.
Illusion Может есть какие корма с витаминами?
Многие корма фирменные(тетра, сера) сбалансированы по витаминам и микроэлементам, например, тетра рубин, подкормка TetraMenu.
Illusion Или альтернативы фиштамину нет?
Альтернатива фиштамину- это Sera Activan, можно Ихтиовит Мультивит(АВЗ) в растворе.
Есть и ихтиовит активар, примерно тоже что и мелафикс, укрепляет самочувствие рыб, правда это не витамин, основа так же лист чайного дерева и всё что с этим связано.
Что-то меня понесло не туда, экскурс в препараты. извините.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Уголь сменила на губку, делала небольшие подмены. Рыбки чувствовали себя отлично, сомы стали снова такие же активные и жадные на кормежку даже при включенном свете. В общем всё замечательно. Но вот сегодня утром заметила, как апистограмма начала судорожно плавать и чесаться, потом я ушла на работу. Может быть, что это просто однократное почесывание и я паникую рано? За витаминами поеду в выходные только, в магазинах около дома нету витаминов :ny_tik:
Мотыль покупаю свежий, промываю и морожу сама порциями, перед кормешкой порцию размораживаю и промываю.
Сделала еще раз тест воды. РН-7,6 Нитрат-0 GH-15 KH-5 Температура 24-25 (нагреватель плохо держит определенную температуру, объем воды для него великоват)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Но вот сегодня утром заметила, как апистограмма начала судорожно плавать и чесаться, потом я ушла на работу. Может быть, что это просто однократное почесывание и я паникую рано?
Паникуете рано. Дело в том, что все малахитосодержащие препараты, раздражающе действуют на слизистую рыб, поэтому и после лечения, рыбы могут иногда почесываться, там где чешуя была повреждена(простейшими), остаются микроранки. Поэтому, пока рано паниковать. Ищите витаминки и пока поменьше вмешивайтесь в жизнь аквариума. У Вас не было перезапуска, значит и вода сделает свое дело. На остальное нужно время и терпение.
Вы только укрепляете и восстанавливаете иммунитет рыб, следите за гигиеной аквариума и пока ничего больше.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Вы были правы, это было однократное почесывание из-за препарата.
2 дня назад подсадила молли в общий аквас. В отсаднике с ежедневными подменами они просидели 5 дней без препаратов. Так вот сейчас самка отлично выглядет, единственное, что меня беспокоит, она всегда плавает на верху и глотает воздух, за едой не гоняется, то есть если корм сам заплыл ей в рот то она его съедает, в основном она щипает растения. Самец тоже всегда на верху, так же с кормешкой, но он еду хватает и выплевывает, как будто не может есть. Сегодня начала немного ерошиться чешуя. На водянку не похоже, ерошение видно немного если он повернут ко мне хвостом. Опять отсаживать? Он от стресса помрет скорее :cry_ing:

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Самец стал заваливаться на бок и чешуя еще больше взъерошилась, ему совсем уже плохо и мне кажется он до вечера не доживет. Сейчас я на работе не могу никак ему помочь, если даже это возможно. Я только опасаюсь, чтоб это не было похоже на туберкулез. Остальные чувствуют себя отлично, самка кушает, видимо она не адаптировалась еще где кормят, так как в отсаднике корм она получала с рук)))
И если можете мне подсказать, на всякий случай скажите, если самец будет жив, в раствор из каких компонентов его следует посадить? Есть боктапур и кастопур, из аптеки фуразолидон и метранидазол. Еще есть тетрациклин+нистатин (если он вообще для рыб подходит, не помню, как попал в аквариумную аптечку)