Бактериальная вспышка или нет? (страница 9)

Галерея
zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Ну вот что получилось, спустя 2 дня после включения УФ. Я для себя открыл очень много способов борьбы с бактериальной вспышкой:) Лучше всего с ней борется УФ:) Но без баланса в аквариуме, УФ будет бороться с последствиями, а не причиной. Дальше буду читать и смотреть, как достичь гармонии и роста в банке!!! Всем спасибо, за терпение и понимание, к моим первым и нетвердым шагам, в этом сложном(пока для меня) деле!
З.Ы, Вот порадовала статейка на тему(не аквариумную, но не в этом суть), как умна природа и без вмешательства человека:)))
Фото Бактериальная вспышка или нет? (photo#37552)
Фото Бактериальная вспышка или нет? (photo#37553)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Классная ссылка

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

zikfrid Но без баланса в аквариуме, УФ будет бороться с последствиями, а не причиной.
Баланс и эвглена далеко не всегда связаны. Причиной может быть разовый перекорм, пересвет, случайный передоз УДО, т.е. ситуации, которые не связаны с постоянным балансом в аквариуме, а являются разовыми и форсмажорными.

themadguy1
t

Тверь
15

zikfrid Да, я проверял тестами на нитрат, но не догадывался что это азот))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я же только начинаю вникать) так что не ругайте сильно. Читать приходиться много и не факт что понимание придет сразу. По химии была 3)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Местный умелец мутит удо в такой пропорции:
Микро
Состав в граммах/литр:
сульфат калия 116.36
сульфат магния 110.06
сульфат железа 10
сульфат меди 0.59
сульфат цинка 0.32
молибдат аммония 0.11
сульфат марганца 5.17
борная к-та 0.71
EDTA 17.24
Макро :
Состав в граммах/литр:
фосфат калия 10.45
нитрат калия 134.33
Как посчитать дозировку микро и макро исходя из тестов, хотя бы с какого количества начать?
А в каких дозах (в мл) вносить данные растворы из расчета на 10 литров воды к примеру?