Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa, не нужно бороться со следствием- разбивать пленку, снимать ее салфетками и т.д. Бороться нужно с причиной. А причина- повышенное содержание органических соединений в воде. В свежем аквариуме это нормальное явление. Контролируйте кормежку, не забывайте о подменах, и со временем, она сама пройдет. Для улучшения газообмена достаточно разбивания пленки фильтром (как у Вас), аэрацией и т.д.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, Юрий, я поняла. Боюсь просто, что что-то не так. Кормление аккуратное, подмены делаю, фильтр установила повыше, аэрации нет. Поскорее бы прошла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Она не вредная. Не переживайте.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Скажите пожалуйста, а если я временно поставлю аэрацию на свой фан мини, то я смогу ее отключать на ночь, оставляя фильтр работать?
Судя инструкции, можно регулировать силу аэрации. А как ее отключить, думается, просто отсоединить трубочку с конца, который на суше?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

kaiassowa А как ее отключить, думается, просто отсоединить трубочку с конца, который на суше?
Просто на конце трубочки, который на суше, поставить краник и перекрывать его на ночь.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

:smu:sche_nie: а что за краник, он продается?
Если просто отсоединить трубочку не отключится, или может вода политься?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

kaiassowa а что за краник, он продается?
Вот такой или вот такой. И те и другие - продаются. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kaiassowa Если просто отсоединить трубочку не отключится, или может вода политься?
Нет, ничего этого не случиться. Просто не будет аэрации.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa то я смогу ее отключать на ночь, оставляя фильтр работать?
Вообще-то принято на ночь наоборот, аэрацию включать))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Понятно! Я думаю попробовать включить аэрацию, а хочу отключать на ночь, потому что пузырьки шумят.
У меня такой регулятор в комплекте.

Т.е. По сути, можно просто на ночь отсоединять трубочку, и аэрация выключится.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39942)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa У меня такой регулятор в комплекте.
Вращаете вправо-влево пимпочку, которая сверху на этой фенечке и регулируете или перекрываете поток воздуха. :-)