Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora) (страница 9)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Оля, у меня еще вопрос созрел: если нет постоянной возможности покупать живой корм, то заморозку, рыбный корм, курицу, рыбу будут есть, как считаешь?

Игорь, была я там как-то весной в воскресенье. Хорошая она только на предмет котят и голубей, на мой взгляд. Ассортимент рыб скудный. Много золотых и гуппи. Раки флоридские были только у одного, и то всего два и какие-то зачуханные. Креветки у двоих и только вишни. У одной продавщицы очень хороший ассортимент кормов вразвес, но я не рискнула. Предпочитаю баночный брать. Черепашки были пара точек. Лягушек точно не было. Рынок растений беден. Цены, собственно, как везде. Ну может чуть ниже. Но если учитывать, что мне пилить через весь город - игра свеч не стоит. Тебе уж тем более из-за нее мотаться смысла нет никакого, если только оказией. Хотя, может в теплое время года там круче, не знаю.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Оля, надеюсь простит, за флуд в ее теме. Маргарита, знаю что лягушки продавались в сети магазинов Котопес ( ул. Восход, 7, ул. Чуйкова, 25). Как сейчас там дела обстоят не знаю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Оль, еще вопрос. А они сильно квакают? Т.е. громко?
Они не квакают в том смысле, в котором мы привыкли это слышать от наших болотных лягушек, они как бы скрипят. Похоже на скрип дверных петель, или на какую-то неисправность оборудования (я так и думала сначала) Слышно в метре-двух от аквариума, т.е. довольно тихо.
Маргарита И еще вопрос. Они мхи не портят?
Намеренно - нет. Но от нежной травы могут нечаянно оторвать кусочек лапкой, если зацепят и запутаются. (кубу и ломариопсис пришлось убрать, слишком они хрупкие, надоело собирать куски)
нюша Оля, надеюсь простит, за флуд в ее теме.
я - всегда пожалуйста, лишь бы модераторы не возражали. А может на заказ привезут?
Маргарита Оля, у меня еще вопрос созрел: если нет постоянной возможности покупать живой корм, то заморозку, рыбный корм, курицу, рыбу будут есть, как считаешь?
Сушку не едят, замороженного мотыля и мелкую креветку жрут за милую душу (где я им живых напасусь) Пару раз пинцетом пошевелить - кидаются на корм, дерутся) На каждую лягушку у меня норма примерно два некрупных червяка. Мотыля конечно больше любят, креветку не так охотно берут. Суточных мальков эндлер еще могут поесть, недельных уже не берут - слишком большие и шустрые. Трубочника пробовала давать - едят, курицу не пробовала.
Вот такие у них животики после еды: А это брачные игры. "Третий не лишний, третий запасной" :

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora Слышно в метре-двух от аквариума, т.е. довольно тихо.
О! Ну это нормально.
dankora замороженного мотыля и мелкую креветку жрут за милую душу (где я им живых напасусь)
Ну и отлично! :co_ol: Значит еще одна проблема отпадает.
dankora ломариопсис пришлось убрать
Вот как раз он у меня красавец там тоже имеется. Из аквы пришлось переселить, там его запиннали совсем. Поэтому большая часть мхов переехала в акватерр. Да уж че говорить, из-за Диминых мхов и приобрела этот сосуд :-) , ибо в акве они все подвергались бесконечному террору. :-) Кстати, там еще что-то Юрино болтается. И его же карликовый анубиас.
dankora А может на заказ привезут?
Я в одном магазине у нас уже отзвонила. Там продавщица мне сообщила, что лягушки у них имеются. А вот на вопрос какие сказала водные. Но по описанию я поняла, что это скорее всего гименохирусы. И на данный момент она наблюдает в акве полторы штуки. :-) Так что остается надеяться, что к моменту моего полного созревания, лягухи у них еще будут в наличии.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Поменяла растения на широколистные (лимонник компакт) - лягушки любят отдыхать на листьях. Теперь так: Петух в маленьком аквариуме выглядит конечно гораздо лучше, чем в общем. Уровень борзости и красоты у него тут существенно увеличился :-)
Лягухи - любопытные морды:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora лягушки любят отдыхать на листьях
Интересно, а где ж они у тебя так сильно устают? :-)
Петух зачОтный! :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Интересно, а где ж они у тебя так сильно устают?
Поели - устали, поквакали - устали, потанцевали с девками - вообще замучились :-) Петух по сравнению с лягушками - просто неугомонный живчик))

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ю.В. Петух зачОтный!
Согласен. :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

shok Согласен.
Отказник))) Оставили знакомые на время отпуска, а потом отказались забирать обратно. Интересно бы "породу" выяснить)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Коронохвостый какой-то. Иди изучай
Петушки в аквариуме
Петушки в аквариуме
Это разные темы :hi_hi_hi: