Разумные сомнения. Кроме диаметра сопрягаемых диаметра есть еще один фактор: прокачка в литрах мало значит, если нет напора. А у рюкзаков акваэль-которые считаю лучшими, она никакая. Вероятность что прокачает картридж-очень мала. А у китайцев еще хуже. Если даже запустится, то эффект от фильтрации будет никакой. Все-таки идея Ю.В. в мощной производительной помпе, способной прокачать картридж. Чуть подзабьется картридж и стоп машина. Такой же эффект даст мелкопористая губка с толстыми стенками-у меня любая муть уходит полностью за сутки. Разумеется, у меня, муть бывает только после глобальной сифонки дна с вытаскиванием всех растений. Т.к. фильтр с "правильной" губкой стоит постоянно, мути не бывает и промывки губки очень редки. Однажды сделал зеленую воду-пытался отнерестить отоцинклюсов: заменил воду на цветущую с балкона. За менее чем сутки зеленка ушла. Т.е. я хочу сказать что картридж конечно спасет от форс-мажора (актуально в чужих обслуживаемых банках), но можно и без напряга этого банально не допустить, используя постоянно приличную губку. Приличная для меня-это которая с толстыми стенками, внешне нестрашная и "долгоиграющая" между промывками.
AndreBens
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
AndreBens Т.е. я хочу сказать что картридж конечно спасет от форс-мажора
Так а больше от него и не требуется)
Ю.В. Повторяю- девайс не для постоянного применения- для разовых действий.
dankora
Бакинец
Б
Бакинец
Нижний Новгород
66
/ 29 раз
Max, синтепон не берёт эти волоски, вернее берет, но не все, и микрофибра вкупе с синтепоном тоже.
Бакинец
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Бакинец синтепон не берёт эти волоски, вернее берет, но не все, и микрофибра вкупе с синтепоном тоже
Я, чтоб не мучиться, УФ вколхозил на постоянку и про зелень не вспоминаю, даже если на 36 часов свет 90 ватт забыл выключить и уехал, и циано пленка появилась только внутри раковины, где нет тока воды + у меня 3 слоя синтепона в каждом фильтре перед губками стоит.
Max
Бакинец
Б
Бакинец
Нижний Новгород
66
/ 29 раз
Взял фильтр на 10мкм поверхность и 5 мкм внутри(так указано на наклейке), рюкзак на 500л/ч не в состоянии прокачать, вернее капает буквально, полчас подождал и выключил чтоб не спалить рюкзак.