Переезд или перевозка или перенос аквариума (страница 9)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Е.В. Вопрос: как запустить в этом бидоне фильтр? он же мощный, больше чем на 100л. Рыбкам не поплохеет, сомиков не присосет? и, да, если выключить из сети, забросить трубки в бидон (на выход флейту прицепить?), как запустить, какой шланг открывать первым
Можете уменьшить давление с помощью краников, прикрыть их. тетра может не запуститься сразу когда она будет на одном уровне с бидоном. так что лучше поставить бидон на возвышеность а потом подкачать с помощью кнопки или еще лучше подсосать с выходного патрубка, ну это крайняя мера :-): открывать сперва входной патрубок, а так в принципе без разницы при отключенном фильтре.
Е.В. - В дороге компрессор рыбкам нужен?
желательно.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Е.В.,
На время перевозки фильтр в бидон устанавливать не надо. А если есть компрессор или Акваэли пат мини, или фан мини, я бы такой установила. Ессно, не в дороге, а в ожидании дороги и запуска аквы.
Про перевозку воды - я бы не пользовалась слитой из аквариума, но затем простоявшей какое-то время. Наверное, лучше заготовить свежую отстоянную воду. Но здесь покруче меня спецы, может подскажут про воду.
На новом месте сразу готовьте аквариум - если успели переехать за 4 часа, то грунт/фильтр можно и не мыть. Если больше, лучше промыть.
Засыпьте грунт, налейте немного отстоянной свежей воды, установите фильтр, запустите рыб с водой. В следующие дни понемногу доливайте отстоянную воду.
И лучше смотреть на рез-ты тестов.
А про шланг не поняла.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2665 / 970 раз

Скалка Про перевозку воды - я бы не пользовалась слитой из аквариума
Roman Первым делом сливаем чистую воду в подходящие емкости. Сохранять нужно от 30% воды до 100%. Оптимально не менее 50%. Идеально 70%.
В случае сохранения менее 50% воды, например, в случае огромных объемов аквариума (2 тонны), клиент предупреждается о возможных проблемах.
50% безопасный объем сохраненной воды для Петербурга, в регионах с плохой водой эти цифра может быть иной.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

ll-vladimir-ll, не спорю.
Но сама никогда не храню, даже недолго, аквариумную воду из тех же опасений, что и запущенные фильтр и грунт.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Скалка Акваэли пат мини
есть Tetra "Brillant Filter", он у них и стоит, для подмоги))
Скалка А про шланг не поняла.
- bosmat понял :mi_ga_et:
Спасибо всем!!! я постараюсь)))

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Е.В.,
Удачи! :-ok-:
И, плз, отпишитесь о процессе, интересно будет ))
Еще бы фото... Но не прошу, понимаю, что в такой суете не до них. Но может уже по окончании процесса покажете что да как.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Скалка И, плз, отпишитесь о процессе, интересно будет ))
Все прошло хорошо, главное, все живы! Ловля отиков заняла много времени - они, оказываются, выпрыгивают из миски, которой их ловила)) а в в сачке цепляются какими-то иголочками.
В общем, в бидон установила трубки фильтра и добавила аэрацию.Так прошло чуть больше часа, при отъезде все убрала и прицепила компрессор на батарейках ("Барбус", мощный и ужасно гремящий).
Воды забрали 60л, всего было, оказывается, около 80л. Приехали быстро, за 30 мин, но промывка грунта оказалась тоже длительной по времени... Потом еще фильтр прополоскала, но это уже после пересадки рыбок в аквариум с аэрацией. Все делала по пунктам Романа.
Сейчас прошло 18 часов с момента "новоселья". Не нравится, что вода мутноватая и появилась взвесь, как будто фильтр не работает, хотя вода из флейты течет... Прилагаю фото бидона до отъезда и нынешнее место обитания))
СПАСИБО всем за помощь!!! :ki_ss: :hea_rt:
Да, показатели аммиака, нитритов по нолям, нитрат меньше 5
Фото Переезд или перевозка или перенос аквариума (photo#137045)
Фото Переезд или перевозка или перенос аквариума (photo#137046)
Фото Переезд или перевозка или перенос аквариума (photo#137047)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Е.В. вода мутноватая
Вам в помощь :ro_za:
Фильтр- спасатель для блондинок

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2665 / 970 раз

Е.В. Потом еще фильтр прополоскала, но это уже после пересадки рыбок в аквариум с аэрацией. Все делала по пунктам Романа.
так у Романа написано фильтр не промывать:
Roman Промывать фильтры при переездах и перезапусках ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Единственный вариант, когда это придется сделать - если фильтр в мясо забит.
Или Вы имеете ввиду вот это?
Roman При первом запуске фильтров я рекомендую около 20 литров воды слить в ведро
Если фильтр открывали и промывали фильтрующие материалы, то есть смысл помониторить аммиак и нитрит несколько дней на всякий случай.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

serg_42 После переезда без фанатизма бутлыхаем наполнители фильтра в ведре со "старой" водой из аквариума (я набираю примерно треть или половину ведра),
ll-vladimir-ll так у Романа написано фильтр не промывать:
Я выбрала, что мне было удобнее :smu:sche_nie: В ведро 1/3 старой воды, и действительно, без фанатизма)) Ехал фильтр полный, вода не сливалась. Аммиак, нитрит и нитрат проверила через 18 часов - первые два по нолям, нитрат меньше 5.
Рыбки бодрые и веселые, отики ожили - гоняют друг с другом, а то после поездки были бело-прозрачные))