Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 9)

Галерея
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Раз в неделю, при подмене. И не мыть, а слегка прополаскивать в только что слитой воде из аквариума. Раза 3-5 сжать просто и пополоскать немного так что бы основную грязь убрать. Там бактерии живут, если промоете начисто под краном вымоете все нарушите баланс. Конечно это не запуск по новой т.к. в грунте бактерии уже есть, но ощутимо для аквариума.
Вот как-то так... В общем золотая середина между помыть начисто и оставить немытым)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Да? Я думала так мыть, как Вы описали керамический наполнитель, а губку под краном. Просто подмен то еще я не делала.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

В общем губку мойте как я сказал, а кольца керамические сильно реже, по мере их загрязнения. Во внешнем фильтре например их моют раз в пол года. Да и то так просто споласкивают водой. Хотя все от загрязнения зависит. Но помните в губке как и на кольцах живут бактерии полезные. Если с виду кольца нормальные, то мыть их не зачем. И желательно все проделать в течении получаса, чтобы бактерии не задохнулись без кислорода. Хотя тут спорный момент. Кто-то пишет что и за полдня-день с ними ничего не случиться, но это уже другая тема. Бактерии должны быть, вымывать их не надо и они должны дышать кислородом как и люди)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Хорошо.
У нас за ночь прибавление! Моли ! Не знаю сколько было их всего мальков, но сейчас 2 осталось если не один, съели всех поди. Я так и думала что она беременная! Наверное смысла нет одном то отсаживать?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Ну Вам виднее))) Тут уж сами решите. Будете Вы его выхаживать или нет)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Мы судя по всему уже опоздали, пока ходили, не можем найти теперь их.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Ну тут да. Кто не успел тот опоздал.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Зато нашли 4 еще малька, они за фильтром спрятались. Только как они будут в банке 3х литровой, фильтр маленький я обмотала бинтом, но их сдувает и грелки второй нет у нас. Может лучше обратно в большой отпустить аквариум?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Еще вопрос, воду то когда менять не пора еще ( она 16 дней там )?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Фильтр в трех литровой банке ни к чему. Если есть возможность туда лучше распылитель не большой и воздухом продувать. Кормить 2-3 раза в день по чуть-чуть спец. кормами для мальков. Остатки несъеденные тут-же убирать. Менять 10% ежедневно и следить за температурой в банке. Если есть возможность купить небольшой авариум литров на 10-15 (цена вопроса рублей 700). Он Вам и как нерестовик и как карантийный всегда пригодиться... Поставте банку где потеплее, но контролируйте температуру.
В большом аквариуме можно подменить 30% но не более! Если хотите совместить с сифонкой грунта, то сифонте поверхостно только, даже не касаясь грунта (рано еще его на всю глубину сифонить там бактерии еще не поселились как следует). Я воду отстаиваю только для того чтобы выровнять температуру. И добавляю Tetra Aqua Safe, ну а потом уже меняю воду.
п.с.
не плохо бы фотку ваших мальков)))

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я так и сделала сегодня, подключила им компрессор, но ходили гулять, сейчас купили отсадник им в большой аквариум, поскольку у батареи никак не получается поставить и я переживаю, что они заметенут. Еще парочку увидели в аквариуме, сейчас поищем их, если они не стали ужином.
Да вот посифонить я бы не отказалась, уж столько с них сыплется с этих рыбок.
Про маленький аквариум думали уже, наверное позже купим.
Про воду, мне почему то не хочется химию лить, многие же ей не пользуются.
От маленьких конечно оторваться другие не могут, как медом намазано.
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#47980)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#47981)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#47982)